
Talharim Integral com Molho de Carne e Espinafre
Um prato saboroso e nutritivo, o talharim integral com molho de carne e espinafre combina a leveza da massa integral com o sabor robusto da carne e o frescor do espinafre. Perfeito para uma refeição saudável e deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Talharim integral caseiro - 250 g
- Margarina light - 1 colher (sopa)
- Carne picada (alcatra, acém, músculo ou patinho) - 200 g
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Tomates picados - 2 unidades
- Salsinha picada - 1 xícara (chá)
- Caldo de carne em pó - 1 colher (sopa)
- Espinafre congelado ou fresco - 1 pacote
- Creme de leite light - 1 caixinha
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe o talharim integral em água fervente com um fio de óleo e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a carne picada. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- 3Acrescente o caldo de carne em pó e misture bem. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
- 4Junte os tomates picados e a salsinha, deixando que cozinhem até soltarem um pouco de água.
- 5Adicione o espinafre à mistura e mexa até que esteja bem incorporado. Tempere com pimenta-do-reino e acerte o sal a gosto.
- 6Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, deixando ferver por aproximadamente 2 minutos. Desligue o fogo.
- 7Em uma travessa, coloque o talharim reservado e despeje o molho de carne e espinafre por cima. Sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
7g
28%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%