Talharim Integral com Molho de Carne e Espinafre

Talharim Integral com Molho de Carne e Espinafre

Um prato saboroso e nutritivo, o talharim integral com molho de carne e espinafre combina a leveza da massa integral com o sabor robusto da carne e o frescor do espinafre. Perfeito para uma refeição saudável e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Talharim integral caseiro - 250 g
  • Margarina light - 1 colher (sopa)
  • Carne picada (alcatra, acém, músculo ou patinho) - 200 g
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Salsinha picada - 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne em pó - 1 colher (sopa)
  • Espinafre congelado ou fresco - 1 pacote
  • Creme de leite light - 1 caixinha
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe o talharim integral em água fervente com um fio de óleo e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a carne picada. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  3. 3Acrescente o caldo de carne em pó e misture bem. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
  4. 4Junte os tomates picados e a salsinha, deixando que cozinhem até soltarem um pouco de água.
  5. 5Adicione o espinafre à mistura e mexa até que esteja bem incorporado. Tempere com pimenta-do-reino e acerte o sal a gosto.
  6. 6Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, deixando ferver por aproximadamente 2 minutos. Desligue o fogo.
  7. 7Em uma travessa, coloque o talharim reservado e despeje o molho de carne e espinafre por cima. Sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%