Talharim com Brócolis e Bacon

Talharim com Brócolis e Bacon

Uma combinação irresistível de talharim al dente com brócolis frescos e crocantes pedaços de bacon, perfeita para um jantar prático e delicioso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Talharim - 400 gramas
  • Brócolis - 250 gramas
  • Bacon - 150 gramas
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o talharim cozinha, corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Reserve em papel toalha.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione o azeite e o alho picado, refogando até dourar levemente.
  4. 4Adicione os brócolis picados e refogue por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes.
  5. 5Escorra o talharim e adicione à frigideira com os brócolis e o bacon. Misture bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%