
Talharim com Brócolis e Bacon
Uma combinação irresistível de talharim al dente com brócolis frescos e crocantes pedaços de bacon, perfeita para um jantar prático e delicioso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Talharim - 400 gramas
- Brócolis - 250 gramas
- Bacon - 150 gramas
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o talharim cozinha, corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Reserve em papel toalha.
- 3Na mesma frigideira, adicione o azeite e o alho picado, refogando até dourar levemente.
- 4Adicione os brócolis picados e refogue por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes.
- 5Escorra o talharim e adicione à frigideira com os brócolis e o bacon. Misture bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%