
Talharim Caseiro com Calabresa e Molho Branco
Um talharim caseiro saboroso e fácil de fazer, com um molho branco cremoso e um delicioso refogado de calabresa, bacon e escarola. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Ovos - 4 (ligeiramente batidos)
- Água - 150ml (até dar ponto)
- Leite - 200ml
- Margarina - 1 colher de sopa
- Cebola ralada - 3 colheres de sopa
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Calabresa - 1 unidade (em cubos)
- Bacon - 100g (frito e picado)
- Linguiça pura suína - 2 unidades
- Escarola - 1 maço (picada)
- Caldo de picanha Knorr - 2 cubos
- Alho desidratado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Sobre uma superfície limpa, faça uma montanha com a farinha e abra um buraco no centro. Adicione os ovos ligeiramente batidos e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e consistente.
- 2Divida a massa em 4 partes iguais e, com a ajuda de um rolo de massa, abra cada parte em formato de cilindro, repetindo o processo 3 vezes para afinar a massa.
- 3Coloque as massas sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
- 4Corte a massa em tiras finas, formando o talharim.
- 5Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 6Adicione o leite, o amido de milho, o requeijão, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem até engrossar, formando o molho branco.
- 7Em outra panela, frite o bacon, a calabresa e a linguiça até dourarem. Adicione os cubos de caldo de picanha e a escarola picada. Refogue por 5 minutos.
- 8Junte o molho branco ao refogado de calabresa e misture bem.
- 9Cozinhe o talharim em uma panela grande com água fervente e sal (aproximadamente 4 litros de água com 1 cubo de caldo de picanha). O tempo de cozimento varia entre 5 e 10 minutos, até ficar al dente.
- 10Escorra o talharim e misture-o ao molho. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e alho desidratado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.