Talharim Caseiro com Calabresa e Molho Branco

Talharim Caseiro com Calabresa e Molho Branco

Um talharim caseiro saboroso e fácil de fazer, com um molho branco cremoso e um delicioso refogado de calabresa, bacon e escarola. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Ovos - 4 (ligeiramente batidos)
  • Água - 150ml (até dar ponto)
  • Leite - 200ml
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Cebola ralada - 3 colheres de sopa
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Calabresa - 1 unidade (em cubos)
  • Bacon - 100g (frito e picado)
  • Linguiça pura suína - 2 unidades
  • Escarola - 1 maço (picada)
  • Caldo de picanha Knorr - 2 cubos
  • Alho desidratado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Sobre uma superfície limpa, faça uma montanha com a farinha e abra um buraco no centro. Adicione os ovos ligeiramente batidos e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e consistente.
  2. 2Divida a massa em 4 partes iguais e, com a ajuda de um rolo de massa, abra cada parte em formato de cilindro, repetindo o processo 3 vezes para afinar a massa.
  3. 3Coloque as massas sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
  4. 4Corte a massa em tiras finas, formando o talharim.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
  6. 6Adicione o leite, o amido de milho, o requeijão, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem até engrossar, formando o molho branco.
  7. 7Em outra panela, frite o bacon, a calabresa e a linguiça até dourarem. Adicione os cubos de caldo de picanha e a escarola picada. Refogue por 5 minutos.
  8. 8Junte o molho branco ao refogado de calabresa e misture bem.
  9. 9Cozinhe o talharim em uma panela grande com água fervente e sal (aproximadamente 4 litros de água com 1 cubo de caldo de picanha). O tempo de cozimento varia entre 5 e 10 minutos, até ficar al dente.
  10. 10Escorra o talharim e misture-o ao molho. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e alho desidratado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.