Talharim ao Molho de Funghi

Talharim ao Molho de Funghi

Uma deliciosa combinação de talharim fresco com um molho cremoso de funghi, ideal para um jantar especial. O sabor intenso dos cogumelos secos se une à suavidade do creme de leite, criando uma experiência gastronômica irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Funghi seco - 70 g
  • Água morna - 300 ml
  • Água - 500 ml
  • Manteiga sem sal - 4 colheres (sopa)
  • Cebola média picada - ½ unidade
  • Vinho branco seco - ½ xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim fresco picado - 1 colher (chá)
  • Creme de leite - 200 g
  • Talharim cozido al dente - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o funghi seco em 300 ml de água morna por 20 minutos. Após esse tempo, retire os cogumelos um a um, descartando as impurezas que ficam no fundo do recipiente.
  2. 2Em seguida, coloque o funghi na água restante (500 ml) e deixe cozinhar até que fique macio. Reserve a água da hidratação e pique os cogumelos em cubos pequenos (brunoise).
  3. 3Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola até que fique dourada.
  4. 4Adicione o funghi picado e o alecrim, e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. 5Acrescente o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione metade da água da hidratação que foi reservada, coada.
  7. 7Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e reserve o molho.
  8. 8Cozinhe o talharim em água salgada até ficar al dente e escorra.
  9. 9Em uma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes em fogo baixo. Adicione o molho de funghi e o creme de leite, e cozinhe por 2 minutos, corrigindo o sal se necessário.
  10. 10Desligue o fogo e adicione o talharim, misturando delicadamente para que a massa fique bem envolvida pelo molho.
  11. 11Sirva em pratos individuais ou em um refratário, polvilhando o queijo parmesão ralado por cima. Aproveite enquanto está quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%