
Talharim ao Molho de Funghi
Uma deliciosa combinação de talharim fresco com um molho cremoso de funghi, ideal para um jantar especial. O sabor intenso dos cogumelos secos se une à suavidade do creme de leite, criando uma experiência gastronômica irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Funghi seco - 70 g
- Água morna - 300 ml
- Água - 500 ml
- Manteiga sem sal - 4 colheres (sopa)
- Cebola média picada - ½ unidade
- Vinho branco seco - ½ xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alecrim fresco picado - 1 colher (chá)
- Creme de leite - 200 g
- Talharim cozido al dente - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Hidrate o funghi seco em 300 ml de água morna por 20 minutos. Após esse tempo, retire os cogumelos um a um, descartando as impurezas que ficam no fundo do recipiente.
- 2Em seguida, coloque o funghi na água restante (500 ml) e deixe cozinhar até que fique macio. Reserve a água da hidratação e pique os cogumelos em cubos pequenos (brunoise).
- 3Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola até que fique dourada.
- 4Adicione o funghi picado e o alecrim, e refogue por cerca de 5 minutos.
- 5Acrescente o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione metade da água da hidratação que foi reservada, coada.
- 7Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e reserve o molho.
- 8Cozinhe o talharim em água salgada até ficar al dente e escorra.
- 9Em uma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes em fogo baixo. Adicione o molho de funghi e o creme de leite, e cozinhe por 2 minutos, corrigindo o sal se necessário.
- 10Desligue o fogo e adicione o talharim, misturando delicadamente para que a massa fique bem envolvida pelo molho.
- 11Sirva em pratos individuais ou em um refratário, polvilhando o queijo parmesão ralado por cima. Aproveite enquanto está quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%