
Talharim ao Funghi
Uma deliciosa combinação de talharim com um molho cremoso de funghi, ideal para quem busca sabores sofisticados da culinária italiana com um toque brasileiro. Perfeito para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Funghi seco - 50 g
- Água morna - 300 ml
- Água - 500 ml
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Cebola processada - 1/2 unidade
- Vinho branco seco - 1/2 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de leite - 250 g
- Talharim cozido al dente - 200 g
- Queijo parmesão processado - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, coloque o funghi seco de molho em 300 ml de água morna por 30 minutos. Após esse tempo, escorra o funghi.
- 2Em uma panela, adicione o funghi escorrido e os 500 ml de água restante. Cozinhe até que o funghi fique macio. Retire do fogo e reserve a água do cozimento.
- 3Processe o funghi até obter uma pasta e reserve.
- 4Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de margarina e adicione a cebola processada. Refogue até que fique dourada.
- 5Incorpore o funghi processado e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 6Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente metade da água do cozimento reservada, coada previamente em um pano, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
- 8Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa de margarina restantes em fogo baixo e adicione o molho de funghi preparado anteriormente e o creme de leite. Cozinhe por alguns minutos e ajuste o sal se necessário.
- 9Em um refratário, coloque o talharim cozido e despeje o molho por cima, misturando bem. Finalize com o queijo parmesão processado.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2590kJ)
31%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%