Talharim ao Funghi

Talharim ao Funghi

Uma deliciosa combinação de talharim com um molho cremoso de funghi, ideal para quem busca sabores sofisticados da culinária italiana com um toque brasileiro. Perfeito para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Funghi seco - 50 g
  • Água morna - 300 ml
  • Água - 500 ml
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Cebola processada - 1/2 unidade
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de leite - 250 g
  • Talharim cozido al dente - 200 g
  • Queijo parmesão processado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque o funghi seco de molho em 300 ml de água morna por 30 minutos. Após esse tempo, escorra o funghi.
  2. 2Em uma panela, adicione o funghi escorrido e os 500 ml de água restante. Cozinhe até que o funghi fique macio. Retire do fogo e reserve a água do cozimento.
  3. 3Processe o funghi até obter uma pasta e reserve.
  4. 4Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de margarina e adicione a cebola processada. Refogue até que fique dourada.
  5. 5Incorpore o funghi processado e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  6. 6Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente metade da água do cozimento reservada, coada previamente em um pano, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
  8. 8Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa de margarina restantes em fogo baixo e adicione o molho de funghi preparado anteriormente e o creme de leite. Cozinhe por alguns minutos e ajuste o sal se necessário.
  9. 9Em um refratário, coloque o talharim cozido e despeje o molho por cima, misturando bem. Finalize com o queijo parmesão processado.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2590kJ)

31%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%