Talharim à Valenciana

Talharim à Valenciana

Um festival de sabores brasileiros neste talharim! Linguiças artesanais, charque saboroso e um toque especial de shoyu se unem para criar um prato inesquecível. Perfeito para um almoço em família ou encontro com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça de pernil - 2 gomos, cortados em rodelas
  • Linguiça calabresa - 1 gomo, cortado em rodelas
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 xícara
  • Picanha de porco - 1 xícara, cortada em tiras finas (sem gordura)
  • Charque dessalgado e cozido e desfiado - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em pétalas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em cubos
  • Alho - 1 dente, picado
  • Azeite extra virgem - 1 xícara
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Talharim (massa com ovos) - 300g, cozido al dente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o talharim em água fervente com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, em fogo médio, doure as rodelas de linguiça de pernil e as tiras de picanha de porco em um fio de azeite.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa e o charque desfiado. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente a cebola e o alho picados. Refogue por mais 5 minutos, até a cebola amolecer.
  5. 5Incorpore o peito de frango desfiado, o pimentão vermelho, a salsa e o orégano. Refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Despeje o restante do azeite e o shoyu na frigideira. Misture bem.
  7. 7Adicione o talharim cozido à frigideira e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.