
Talharim à bolonhesa com creme de leite
Uma combinação irresistível de massa fresca com um molho à bolonhesa cremoso, perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Talharim - 400 g
- Carne moída - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate pelado em lata - 400 g
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 200 g
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Misture o tomate pelado, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- 4Enquanto isso, cozinhe o talharim em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 5Quando o molho estiver pronto, adicione o creme de leite, misturando bem até obter um molho cremoso.
- 6Misture o talharim ao molho à bolonhesa e deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
- 7Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2593kJ)
31%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%