Talharim à bolonhesa com creme de leite

Talharim à bolonhesa com creme de leite

Uma combinação irresistível de massa fresca com um molho à bolonhesa cremoso, perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Talharim - 400 g
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate pelado em lata - 400 g
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 200 g
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Misture o tomate pelado, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  4. 4Enquanto isso, cozinhe o talharim em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  5. 5Quando o molho estiver pronto, adicione o creme de leite, misturando bem até obter um molho cremoso.
  6. 6Misture o talharim ao molho à bolonhesa e deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2593kJ)

31%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%