Tainha Recheada com Paio e Bacon

Tainha Recheada com Paio e Bacon

Deliciosa tainha assada, recheada com um saboroso mix de paio e bacon, finalizada com um toque especial de limão e ervas frescas. Uma receita que agrada a todos e perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tainha limpa e sem espinhas - 1,5 kg
  • Linguiça paio - 300 g (picada)
  • Bacon sem couro - 100 g (picado)
  • Tomates - 3 xícaras (picados)
  • Cebola - 1 xícara (picada)
  • Pimentão verde - 1/2 xícara (picado)
  • Alho - 1 colher (sopa) (picado)
  • Suco de limão - 300 ml
  • Azeite de oliva - 200 ml + 6 colheres (sopa)
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Folhas de louro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal, o orégano, o cheiro-verde e as folhas de louro. Reserve.
  2. 2Em uma forma forrada com papel alumínio, coloque a tainha com a barriga aberta e espalhe o tempero reservado por toda a superfície do peixe. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Reserve.
  4. 4Em outra panela, frite o paio e o bacon sem adicionar óleo até dourar. Escorra o excesso de gordura.
  5. 5Misture o refogado de tomate com o paio e o bacon. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Reserve.
  6. 6Recheie a tainha com a mistura de paio, bacon e legumes, apertando levemente para não rasgar o peixe. Feche a tainha com palitos.
  7. 7Regue a tainha com 3 colheres (sopa) de azeite. Embrulhe com papel alumínio, pressionando-o delicadamente contra o peixe.
  8. 8Pré-aqueça o forno. Asse a tainha por 30 minutos, embrulhada no papel alumínio.
  9. 9Retire o papel alumínio, regue com o restante do azeite e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.