
Tainha Recheada com Paio e Bacon
Deliciosa tainha assada, recheada com um saboroso mix de paio e bacon, finalizada com um toque especial de limão e ervas frescas. Uma receita que agrada a todos e perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tainha limpa e sem espinhas - 1,5 kg
- Linguiça paio - 300 g (picada)
- Bacon sem couro - 100 g (picado)
- Tomates - 3 xícaras (picados)
- Cebola - 1 xícara (picada)
- Pimentão verde - 1/2 xícara (picado)
- Alho - 1 colher (sopa) (picado)
- Suco de limão - 300 ml
- Azeite de oliva - 200 ml + 6 colheres (sopa)
- Azeitonas picadas - a gosto
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Folhas de louro - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal, o orégano, o cheiro-verde e as folhas de louro. Reserve.
- 2Em uma forma forrada com papel alumínio, coloque a tainha com a barriga aberta e espalhe o tempero reservado por toda a superfície do peixe. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Reserve.
- 4Em outra panela, frite o paio e o bacon sem adicionar óleo até dourar. Escorra o excesso de gordura.
- 5Misture o refogado de tomate com o paio e o bacon. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Reserve.
- 6Recheie a tainha com a mistura de paio, bacon e legumes, apertando levemente para não rasgar o peixe. Feche a tainha com palitos.
- 7Regue a tainha com 3 colheres (sopa) de azeite. Embrulhe com papel alumínio, pressionando-o delicadamente contra o peixe.
- 8Pré-aqueça o forno. Asse a tainha por 30 minutos, embrulhada no papel alumínio.
- 9Retire o papel alumínio, regue com o restante do azeite e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
72%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.