
Taínha recheada assada
A taínha recheada assada é um prato típico que traz o sabor do mar para a mesa, com um recheio suculento e especiarias que realçam o frescor do peixe. Uma verdadeira delícia que vai encantar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- taínha limpa - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- coentro picado - 1/2 xícara
- farinha de mandioca - 1 xícara
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - 1 unidade (suco)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o coentro, a farinha de mandioca, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até formar um recheio homogêneo.
- 3Abra a taínha e tempere o interior com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- 4Recheie a taínha com a mistura preparada e feche com palitos de dente ou amarre com um fio de cozinha.
- 5Coloque a taínha em uma assadeira untada com azeite e regue com mais um pouco de azeite por cima.
- 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja dourado.
- 8Sirva com arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%