Taínha recheada assada

Taínha recheada assada

A taínha recheada assada é um prato típico que traz o sabor do mar para a mesa, com um recheio suculento e especiarias que realçam o frescor do peixe. Uma verdadeira delícia que vai encantar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • taínha limpa - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - 1 unidade (suco)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o coentro, a farinha de mandioca, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até formar um recheio homogêneo.
  3. 3Abra a taínha e tempere o interior com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  4. 4Recheie a taínha com a mistura preparada e feche com palitos de dente ou amarre com um fio de cozinha.
  5. 5Coloque a taínha em uma assadeira untada com azeite e regue com mais um pouco de azeite por cima.
  6. 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja dourado.
  8. 8Sirva com arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%