Tainha Recheada ao Forno

Tainha Recheada ao Forno

Deliciosa tainha assada, recheada com um saboroso camarão e farofa úmida. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial, com o sabor inconfundível da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Tainha - 1 unidade (inteira, com escamas e aberta)
  • Camarão - 300g (ou 1 vidro de palmito em conserva)
  • Cebola - 2 unidades (raladas)
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Tomate - 2 unidades (picados)
  • Cheiro-verde - 2 xícaras (picado)
  • Farinha de mandioca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Colorau - 1 colher (chá) (opcional)
  • Azeitonas verdes - 1/2 xícara (picadas, opcional)

Modo de Preparo

  1. 11. Lave bem a tainha em água corrente.
  2. 22. Tempere a tainha por dentro com cheiro-verde, azeite, 1 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 33. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue em azeite a cebola ralada restante, o alho restante e o tomate.
  4. 44. Adicione o camarão (ou o palmito), sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o camarão ficar rosado ou o palmito aquecido.
  5. 55. Acrescente o cheiro-verde e o colorau (se usar). Desligue o fogo.
  6. 66. Adicione a farinha de mandioca, misturando até obter uma farofa úmida (não muito seca, nem muito molhada).
  7. 77. Incorpore as azeitonas picadas (se usar), misturando bem.
  8. 88. Recheie a tainha com a farofa, fechando-a com palitos de dente ou costurando com barbante.
  9. 99. Se a tainha não tiver sido limpa das escamas, cubra-a com papel alumínio.
  10. 1010. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até a tainha estar cozida e o recheio dourado.
  11. 1111. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%