
Tainha na Brasa com Temperos Especiais
Essa deliciosa tainha na brasa, recheada com um mix de temperos e ingredientes frescos, traz o verdadeiro sabor da culinária brasileira. Perfeita para um almoço ou jantar em família, é uma receita que impressiona pelo sabor e pela apresentação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tainha limpa - 1 (aproximadamente 2 a 3 kg)
- Suco de limão - 1/2 unidade
- Vinagre branco agridoce - 1 colher de sobremesa
- Maionese - 2 colheres de sopa
- Patê de atum - 1 sachê
- Caldo de peixe com leite de coco - 1 tablete
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa
- Azeite - A gosto
- Açafrão - 1 colher de chá
- Páprica picante - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino branca - 1 colher de chá
- Orégano - 1 colher de chá
- Manjerona - 1 colher de chá
- Alecrim - 1 colher de chá
- Coentro picado - 6 ramos
- Tomate grande picado - 1 unidade
- Cebola roxa picada - 1/2 unidade (grande)
- Alho picado - 4 dentes
- Gengibre ralado - A gosto
- Pimenta dedo-de-moça sem semente - 4 unidades
- Queijo parmesão ou provolone ralado - A gosto
Modo de Preparo
- 1Abra a tainha nas costas, tomando cuidado para não separá-la ou cortá-la na barriga.
- 2Lave a tainha com água corrente e, em seguida, com 1 copo americano de água misturada com o suco de limão e o vinagre branco agridoce.
- 3Escorra a tainha e coloque-a sobre uma grelha que seja adequada ao seu tamanho.
- 4Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.
- 5Adicione à mistura 1 colher de chá de açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano, manjerona, alecrim e o coentro picado, e misture bem até obter uma pasta homogênea.
- 6Com uma colher de sopa, espalhe essa pasta por toda a superfície interna da tainha, da cabeça até a cauda, e também nas laterais internas.
- 7Recheie a tainha com o tomate, a cebola, o alho ou gengibre, e a pimenta dedo-de-moça, deixando o coentro cortado ao meio, sem os talos, para colocar por cima.
- 8Decore com a outra metade da cebola cortada em rodelas e espalhe por toda a tainha.
- 9Regue com azeite a gosto e espalhe o queijo parmesão ou provolone ralado por cima.
- 10Leve a tainha à churrasqueira, em fogo médio, a uma altura de aproximadamente 35 cm da brasa, e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem assada.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%