Tainha na Brasa com Temperos Especiais

Tainha na Brasa com Temperos Especiais

Essa deliciosa tainha na brasa, recheada com um mix de temperos e ingredientes frescos, traz o verdadeiro sabor da culinária brasileira. Perfeita para um almoço ou jantar em família, é uma receita que impressiona pelo sabor e pela apresentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tainha limpa - 1 (aproximadamente 2 a 3 kg)
  • Suco de limão - 1/2 unidade
  • Vinagre branco agridoce - 1 colher de sobremesa
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Patê de atum - 1 sachê
  • Caldo de peixe com leite de coco - 1 tablete
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • Azeite - A gosto
  • Açafrão - 1 colher de chá
  • Páprica picante - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino branca - 1 colher de chá
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Manjerona - 1 colher de chá
  • Alecrim - 1 colher de chá
  • Coentro picado - 6 ramos
  • Tomate grande picado - 1 unidade
  • Cebola roxa picada - 1/2 unidade (grande)
  • Alho picado - 4 dentes
  • Gengibre ralado - A gosto
  • Pimenta dedo-de-moça sem semente - 4 unidades
  • Queijo parmesão ou provolone ralado - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Abra a tainha nas costas, tomando cuidado para não separá-la ou cortá-la na barriga.
  2. 2Lave a tainha com água corrente e, em seguida, com 1 copo americano de água misturada com o suco de limão e o vinagre branco agridoce.
  3. 3Escorra a tainha e coloque-a sobre uma grelha que seja adequada ao seu tamanho.
  4. 4Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.
  5. 5Adicione à mistura 1 colher de chá de açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano, manjerona, alecrim e o coentro picado, e misture bem até obter uma pasta homogênea.
  6. 6Com uma colher de sopa, espalhe essa pasta por toda a superfície interna da tainha, da cabeça até a cauda, e também nas laterais internas.
  7. 7Recheie a tainha com o tomate, a cebola, o alho ou gengibre, e a pimenta dedo-de-moça, deixando o coentro cortado ao meio, sem os talos, para colocar por cima.
  8. 8Decore com a outra metade da cebola cortada em rodelas e espalhe por toda a tainha.
  9. 9Regue com azeite a gosto e espalhe o queijo parmesão ou provolone ralado por cima.
  10. 10Leve a tainha à churrasqueira, em fogo médio, a uma altura de aproximadamente 35 cm da brasa, e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem assada.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%