Tainha na Brasa com Recheio Especial

Tainha na Brasa com Recheio Especial

Delicie-se com esta tainha suculenta grelhada, recheada com uma mistura saborosa de temperos e ingredientes frescos. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um churrasco com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tainha - 1 unidade de aproximadamente 2 a 3 kg, limpa
  • Suco de limão - 1/2 unidade
  • Vinagre branco agridoce - 1 colher de sobremesa
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Patê de atum - 1 sachê
  • Caldo de peixe com leite de coco - 1 tablete
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Açafrão - 1 colher de chá
  • Páprica picante - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino branca - 1 colher de chá
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Manjerona - 1 colher de chá
  • Alecrim - 1 colher de chá
  • Coentro picado - 6 ramos
  • Tomate grande - 1 unidade, sem caroço e picado
  • Cebola roxa - 1/2 unidade, grande e picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Gengibre ralado - a gosto
  • Pimenta dedo de moça - 4 unidades, sem sementes e picadas
  • Queijo parmesão ou provolone ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Abra a tainha pelas costas, tomando cuidado para não separá-la ou cortá-la na barriga.
  2. 2Lave a tainha em água corrente e depois em uma mistura de 1 copo americano de água com o suco de limão e o vinagre branco agridoce.
  3. 3Escorra bem e coloque a tainha sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.
  4. 4Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.
  5. 5Adicione uma colher de chá de açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino branca, orégano, manjerona, alecrim e coentro picado. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
  6. 6Com uma colher de sopa, espalhe essa pasta por toda a superfície interna da tainha, desde a cabeça até a cauda, incluindo as laterais internas.
  7. 7Misture o tomate, a cebola, o alho ou gengibre e a pimenta dedo de moça, e distribua sobre a tainha. Reserve um pouco do coentro picado para decorar.
  8. 8Coloque o coentro reservado cortado ao meio por cima da tainha, juntamente com a cebola restante cortada em rodelas.
  9. 9Regue com azeite a gosto, espalhe o queijo parmesão ou provolone ralado por cima e leve à churrasqueira, a uma altura de 35 cm da brasa, em fogo médio.
  10. 10Grelhe por aproximadamente 40 minutos ou até que a tainha esteja cozida e com a pele dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%