
Tainha na Brasa com Recheio Especial
Delicie-se com esta tainha suculenta grelhada, recheada com uma mistura saborosa de temperos e ingredientes frescos. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um churrasco com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tainha - 1 unidade de aproximadamente 2 a 3 kg, limpa
- Suco de limão - 1/2 unidade
- Vinagre branco agridoce - 1 colher de sobremesa
- Maionese - 2 colheres de sopa
- Patê de atum - 1 sachê
- Caldo de peixe com leite de coco - 1 tablete
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa
- Azeite - a gosto
- Açafrão - 1 colher de chá
- Páprica picante - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino branca - 1 colher de chá
- Orégano - 1 colher de chá
- Manjerona - 1 colher de chá
- Alecrim - 1 colher de chá
- Coentro picado - 6 ramos
- Tomate grande - 1 unidade, sem caroço e picado
- Cebola roxa - 1/2 unidade, grande e picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Gengibre ralado - a gosto
- Pimenta dedo de moça - 4 unidades, sem sementes e picadas
- Queijo parmesão ou provolone ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Abra a tainha pelas costas, tomando cuidado para não separá-la ou cortá-la na barriga.
- 2Lave a tainha em água corrente e depois em uma mistura de 1 copo americano de água com o suco de limão e o vinagre branco agridoce.
- 3Escorra bem e coloque a tainha sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.
- 4Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.
- 5Adicione uma colher de chá de açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino branca, orégano, manjerona, alecrim e coentro picado. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
- 6Com uma colher de sopa, espalhe essa pasta por toda a superfície interna da tainha, desde a cabeça até a cauda, incluindo as laterais internas.
- 7Misture o tomate, a cebola, o alho ou gengibre e a pimenta dedo de moça, e distribua sobre a tainha. Reserve um pouco do coentro picado para decorar.
- 8Coloque o coentro reservado cortado ao meio por cima da tainha, juntamente com a cebola restante cortada em rodelas.
- 9Regue com azeite a gosto, espalhe o queijo parmesão ou provolone ralado por cima e leve à churrasqueira, a uma altura de 35 cm da brasa, em fogo médio.
- 10Grelhe por aproximadamente 40 minutos ou até que a tainha esteja cozida e com a pele dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%