
Tainha na Brasa com Molho de Atum e Coco
Deliciosa tainha grelhada com um saboroso molho cremoso de atum, leite de coco e especiarias. Uma receita que combina o sabor defumado da brasa com a riqueza dos ingredientes brasileiros.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Tainha limpa - 1 unidade (2 a 3 kg)
- Suco de limão - 1/2 limão
- Vinagre branco - 1 colher de sobremesa
- Maionese - 2 colheres de sopa
- Patê de atum - 1 sachê
- Caldo de peixe com leite de coco - 1 tablete
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Açafrão - 1 colher de chá
- Páprica picante - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino branca - 1 colher de chá
- Orégano - 1 colher de chá
- Manjerona - 1 colher de chá
- Alecrim - 1 colher de chá
- Coentro fresco picado - 6 ramos
- Tomate sem sementes, picado - 1 unidade grande
- Cebola roxa picada - 1/2 unidade grande
- Alho picado - 4 dentes médios
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada - 4 unidades
- Queijo parmesão ou provolone ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Abra a tainha ao meio pelas costas, sem cortar a barriga. Lave-a em água corrente e, em seguida, em uma mistura de um copo americano de água, o suco de limão e o vinagre.
- 2Escorra a tainha e coloque-a sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.
- 3Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe com leite de coco dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.
- 4Em outra tigela, misture as especiarias: açafrão, páprica, pimenta-do-reino, orégano, manjerona, alecrim e coentro. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
- 5Espalhe a pasta de especiarias por toda a superfície interna da tainha, da cabeça à cauda, e pelas laterais internas.
- 6Misture o tomate, a cebola, o alho (ou gengibre), e a pimenta dedo-de-moça. Distribua essa mistura sobre a tainha.
- 7Reserve metade do coentro e da cebola em rodelas para finalizar.
- 8Regue a tainha com azeite, espalhe o queijo ralado e leve à churrasqueira em fogo médio, a aproximadamente 35 cm da brasa.
- 9Asse por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo, até que a tainha esteja cozida e o queijo derretido. Finalize com o coentro e a cebola reservados.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%