Tainha na Brasa com Molho de Atum e Coco

Tainha na Brasa com Molho de Atum e Coco

Deliciosa tainha grelhada com um saboroso molho cremoso de atum, leite de coco e especiarias. Uma receita que combina o sabor defumado da brasa com a riqueza dos ingredientes brasileiros.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Tainha limpa - 1 unidade (2 a 3 kg)
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Vinagre branco - 1 colher de sobremesa
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Patê de atum - 1 sachê
  • Caldo de peixe com leite de coco - 1 tablete
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Açafrão - 1 colher de chá
  • Páprica picante - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino branca - 1 colher de chá
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Manjerona - 1 colher de chá
  • Alecrim - 1 colher de chá
  • Coentro fresco picado - 6 ramos
  • Tomate sem sementes, picado - 1 unidade grande
  • Cebola roxa picada - 1/2 unidade grande
  • Alho picado - 4 dentes médios
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada - 4 unidades
  • Queijo parmesão ou provolone ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Abra a tainha ao meio pelas costas, sem cortar a barriga. Lave-a em água corrente e, em seguida, em uma mistura de um copo americano de água, o suco de limão e o vinagre.
  2. 2Escorra a tainha e coloque-a sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.
  3. 3Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe com leite de coco dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.
  4. 4Em outra tigela, misture as especiarias: açafrão, páprica, pimenta-do-reino, orégano, manjerona, alecrim e coentro. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
  5. 5Espalhe a pasta de especiarias por toda a superfície interna da tainha, da cabeça à cauda, e pelas laterais internas.
  6. 6Misture o tomate, a cebola, o alho (ou gengibre), e a pimenta dedo-de-moça. Distribua essa mistura sobre a tainha.
  7. 7Reserve metade do coentro e da cebola em rodelas para finalizar.
  8. 8Regue a tainha com azeite, espalhe o queijo ralado e leve à churrasqueira em fogo médio, a aproximadamente 35 cm da brasa.
  9. 9Asse por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo, até que a tainha esteja cozida e o queijo derretido. Finalize com o coentro e a cebola reservados.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%