Tainha na Brasa ao Molho Especial

Tainha na Brasa ao Molho Especial

Deliciosa tainha grelhada, marinada em um molho especial que combina sabores intensos e frescor, perfeita para um churrasco em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • tainha limpa - aproximadamente 2 a 3 kg
  • suco de limão - 1/2 unidade
  • vinagre branco agridoce - 1 colher de sobremesa
  • maionese - 2 colheres de sopa
  • patê de atum - 1 sachê
  • caldo de peixe com leite de coco - 1 tablete
  • molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • azeite - a gosto
  • açafrão - 1 colher de chá
  • páprica picante - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino branca - 1 colher de chá
  • orégano - 1 colher de chá
  • manjerona - 1 colher de chá
  • alecrim - 1 colher de chá
  • coentro picado - 6 ramos
  • tomate grande - 1 unidade
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • alho - 4 dentes
  • gengibre ralado - a gosto
  • pimenta dedo de moça - 4 unidades
  • queijo parmesão ou provolone ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Abra a tainha nas costas, tomando cuidado para não separá-la ou cortá-la na barriga.
  2. 2Lave a tainha em água corrente e depois em uma mistura de 1 copo americano de água com o suco de limão e o vinagre branco agridoce.
  3. 3Escorra bem a tainha e coloque-a sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.
  4. 4Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.
  5. 5Adicione 1 colher de chá de açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano, manjerona, alecrim e coentro picado. Misture bem até obter uma pasta homogênea e consistente.
  6. 6Com uma colher de sopa, espalhe essa pasta por toda a parte interna da tainha, cobrindo desde a cabeça até a cauda e também as laterais internas.
  7. 7Adicione o tomate picado, a cebola picada, o alho ou gengibre ralado, e as pimentas dedo de moça, espalhando por toda a tainha. Reserve um pouco do coentro para colocar por cima.
  8. 8Finalize com as metades da cebola cortadas em rodelas, regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão ou provolone ralado.
  9. 9Leve a tainha à churrasqueira em fogo médio, a uma altura de 35 cm da brasa, e grelhe por cerca de 25 minutos, ou até que esteja bem cozida e dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%