
Tainha na Brasa ao Molho Especial
Deliciosa tainha grelhada, marinada em um molho especial que combina sabores intensos e frescor, perfeita para um churrasco em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- tainha limpa - aproximadamente 2 a 3 kg
- suco de limão - 1/2 unidade
- vinagre branco agridoce - 1 colher de sobremesa
- maionese - 2 colheres de sopa
- patê de atum - 1 sachê
- caldo de peixe com leite de coco - 1 tablete
- molho shoyu - 4 colheres de sopa
- azeite - a gosto
- açafrão - 1 colher de chá
- páprica picante - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino branca - 1 colher de chá
- orégano - 1 colher de chá
- manjerona - 1 colher de chá
- alecrim - 1 colher de chá
- coentro picado - 6 ramos
- tomate grande - 1 unidade
- cebola roxa - 1/2 unidade
- alho - 4 dentes
- gengibre ralado - a gosto
- pimenta dedo de moça - 4 unidades
- queijo parmesão ou provolone ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Abra a tainha nas costas, tomando cuidado para não separá-la ou cortá-la na barriga.
- 2Lave a tainha em água corrente e depois em uma mistura de 1 copo americano de água com o suco de limão e o vinagre branco agridoce.
- 3Escorra bem a tainha e coloque-a sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.
- 4Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.
- 5Adicione 1 colher de chá de açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano, manjerona, alecrim e coentro picado. Misture bem até obter uma pasta homogênea e consistente.
- 6Com uma colher de sopa, espalhe essa pasta por toda a parte interna da tainha, cobrindo desde a cabeça até a cauda e também as laterais internas.
- 7Adicione o tomate picado, a cebola picada, o alho ou gengibre ralado, e as pimentas dedo de moça, espalhando por toda a tainha. Reserve um pouco do coentro para colocar por cima.
- 8Finalize com as metades da cebola cortadas em rodelas, regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão ou provolone ralado.
- 9Leve a tainha à churrasqueira em fogo médio, a uma altura de 35 cm da brasa, e grelhe por cerca de 25 minutos, ou até que esteja bem cozida e dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%