Tainha Assada Recheada com Pirão de Camarão

Tainha Assada Recheada com Pirão de Camarão

Deliciosa tainha assada, recheada com um saboroso pirão de camarão, moela, ova e bacon. Uma receita que equilibra o sabor do mar com a riqueza dos ingredientes brasileiros. Ideal para um jantar especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Tainha - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • Moela de tainha - 1 unidade
  • Ova de tainha - 1 unidade
  • Fígado de tainha - 1 unidade
  • Bacon - 150 g (bem picadinho)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Cebola - 1 unidade média (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Pimentão - 1/2 unidade média (picado)
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Ovos cozidos - 2 unidades
  • Manjericão fresco - 6 folhas
  • Limão - 3 unidades (suco)
  • Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
  • Farinha de mandioca - o suficiente para o pirão
  • Camarão pequeno - 200 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe a tainha cuidadosamente e tempere com sal e o suco de 3 limões. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. 2Em uma panela, refogue o bacon até ficar crocante. Reserve.
  3. 3Pique o fígado, a moela e a ova da tainha. Adicione à panela com o bacon reservado e refogue levemente.
  4. 4Acrescente o alho e a cebola picados e refogue até dourar. Junte o tomate, o pimentão, as azeitonas e o manjericão. Refogue bem.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até formar um pirão cremoso. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Incorpore os ovos cozidos picados, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
  7. 7Recheie a tainha com o pirão. Feche a tainha com palitos ou costure com barbante.
  8. 8Envolva a tainha em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar.
  10. 10Sirva a tainha assada com arroz branco e vinagrete.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

70g

100%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.