
Tainha Assada na Brasa
Deliciosa tainha assada na brasa, temperada com ervas frescas e limão, perfeita para um almoço em família ou um churrasco com amigos. Uma receita simples que realça o sabor do peixe na brasa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tainha - 1 (aproximadamente 1,5 kg)
- Cheiro-verde - 1 maço
- Coentro - 1 maço
- Limão - 4 unidades
- Cebola - 1 média
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça a churrasqueira.
- 2Limpe a tainha, retirando as vísceras, mas mantendo as escamas. Lave bem com água e suco de limão.
- 3Tempere o interior do peixe com sal a gosto.
- 4Pique a cebola, uma parte do coentro e uma parte do cheiro-verde. Misture com uma pitada de sal, um pouco do suco de limão e o azeite de oliva.
- 5Recheie a tainha com essa mistura de temperos e costure a barriga do peixe para que o recheio não saia durante o cozimento.
- 6Coloque a tainha na grelha sobre a brasa e asse por cerca de 20 minutos de cada lado, ou até que as escamas fiquem bem douradas e crocantes.
- 7Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%