Tainha Assada na Brasa

Tainha Assada na Brasa

Deliciosa tainha assada na brasa, temperada com ervas frescas e limão, perfeita para um almoço em família ou um churrasco com amigos. Uma receita simples que realça o sabor do peixe na brasa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tainha - 1 (aproximadamente 1,5 kg)
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Coentro - 1 maço
  • Limão - 4 unidades
  • Cebola - 1 média
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça a churrasqueira.
  2. 2Limpe a tainha, retirando as vísceras, mas mantendo as escamas. Lave bem com água e suco de limão.
  3. 3Tempere o interior do peixe com sal a gosto.
  4. 4Pique a cebola, uma parte do coentro e uma parte do cheiro-verde. Misture com uma pitada de sal, um pouco do suco de limão e o azeite de oliva.
  5. 5Recheie a tainha com essa mistura de temperos e costure a barriga do peixe para que o recheio não saia durante o cozimento.
  6. 6Coloque a tainha na grelha sobre a brasa e asse por cerca de 20 minutos de cada lado, ou até que as escamas fiquem bem douradas e crocantes.
  7. 7Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%