Taffy de Sal Grosso

Taffy de Sal Grosso

Taffy mastigável e doce de sal grosso, perfeito para um doce com tema de praia. Personalize com seus sabores e cores favoritos para uma divertida experiência de fazer doces.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:24 peças

Ingredientes

  • Açúcar - 400 gramas
  • Xarope de Milho Claro - 240 ml
  • Água - 240 ml
  • Manteiga sem Sal - 30 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
  • Corante Alimentício - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e reserve.
  2. 2Em uma panela média, combine açúcar, xarope de milho, água, manteiga e sal.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva.
  4. 4Prenda um termômetro de açúcar na panela e continue cozinhando sem mexer até que a mistura atinja 127°C.
  5. 5Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o corante alimentar, se estiver usando.
  6. 6Despeje a mistura na assadeira preparada e deixe esfriar até que você possa manuseá-la confortavelmente.
  7. 7Uma vez que esteja frio o suficiente, puxe o taffy esticando e dobrando repetidamente até que fique leve e brilhante.
  8. 8Modele em cordas e corte em pedaços do tamanho de uma mordida.
  9. 9Embrulhe cada pedaço em papel manteiga para evitar que grudem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

0g

0%

Gorduras

0.5g

1%

Fibra

0g

0%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

17g