
Taffy de Sal Grosso
Taffy mastigável e doce de sal grosso, perfeito para um doce com tema de praia. Personalize com seus sabores e cores favoritos para uma divertida experiência de fazer doces.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:24 peças
Ingredientes
- Açúcar - 400 gramas
- Xarope de Milho Claro - 240 ml
- Água - 240 ml
- Manteiga sem Sal - 30 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
- Corante Alimentício - a gosto
Modo de Preparo
- 1Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e reserve.
- 2Em uma panela média, combine açúcar, xarope de milho, água, manteiga e sal.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva.
- 4Prenda um termômetro de açúcar na panela e continue cozinhando sem mexer até que a mistura atinja 127°C.
- 5Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o corante alimentar, se estiver usando.
- 6Despeje a mistura na assadeira preparada e deixe esfriar até que você possa manuseá-la confortavelmente.
- 7Uma vez que esteja frio o suficiente, puxe o taffy esticando e dobrando repetidamente até que fique leve e brilhante.
- 8Modele em cordas e corte em pedaços do tamanho de uma mordida.
- 9Embrulhe cada pedaço em papel manteiga para evitar que grudem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
80kcal (335kJ)
4%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
0g
0%
Gorduras
0.5g
1%
Fibra
0g
0%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
17g