Tacos Mexicanos Caseiros

Tacos Mexicanos Caseiros

Deliciosos tacos mexicanos, com carne de porco desfiada e um guacamole cremoso e saboroso. Tortilhas caseiras para uma experiência ainda mais autêntica. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tortilhas - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de água morna, sal a gosto
  • Guacamole - 2 tomates médios sem sementes, 1 pimenta dedo-de-moça média, ½ maço médio de coentro, 1 abacate médio, 1 cebola média picada, suco de 1 limão médio, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal a gosto
  • Chilli - 600 g de carne de porco cozida, 250 g de coxão mole ou alcatra cozida, 1 colher (chá) de óleo, 2 cebolas médias fatiadas, 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos, 2 tomates médios sem pele e sem sementes, picados, 1 colher (sopa) de chilli em pó, 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • Complementos - 6 folhas de alface picadas finamente, 4 colheres (sopa) de creme de leite, suco de limão

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a água morna e o sal até formar uma bola de massa homogênea.
  2. 2Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  3. 3Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
  4. 4Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada bolinha com um rolo, formando um círculo fino.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  6. 6Cozinhe cada tortilha por cerca de 20 segundos de cada lado, até dourar levemente.
  7. 7Para o guacamole: pique os tomates, a pimenta dedo-de-moça (sem sementes e filamentos brancos) e o coentro finamente.
  8. 8Amasse o abacate com um garfo, misturando o suco de limão, o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite e o sal.
  9. 9Para o chilli: desfie as carnes cozidas.
  10. 10Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  11. 11Adicione a carne desfiada, os tomates picados e 4 colheres (sopa) de água.
  12. 12Incorpore o chilli em pó e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a carne dourar e o líquido reduzir.
  13. 13Cozinhe o feijão em conserva em uma panela separada, mexendo vigorosamente até formar uma pasta.
  14. 14Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão para o toque final.
  15. 15Monte os tacos com as tortilhas, o chilli, o guacamole, o feijão e a alface.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%