
Tacos Mexicanos Caseiros
Deliciosos tacos mexicanos, com carne de porco desfiada e um guacamole cremoso e saboroso. Tortilhas caseiras para uma experiência ainda mais autêntica. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tortilhas - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de água morna, sal a gosto
- Guacamole - 2 tomates médios sem sementes, 1 pimenta dedo-de-moça média, ½ maço médio de coentro, 1 abacate médio, 1 cebola média picada, suco de 1 limão médio, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal a gosto
- Chilli - 600 g de carne de porco cozida, 250 g de coxão mole ou alcatra cozida, 1 colher (chá) de óleo, 2 cebolas médias fatiadas, 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos, 2 tomates médios sem pele e sem sementes, picados, 1 colher (sopa) de chilli em pó, 1 xícara (chá) de feijão em conserva
- Complementos - 6 folhas de alface picadas finamente, 4 colheres (sopa) de creme de leite, suco de limão
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a água morna e o sal até formar uma bola de massa homogênea.
- 2Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- 3Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
- 4Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada bolinha com um rolo, formando um círculo fino.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 6Cozinhe cada tortilha por cerca de 20 segundos de cada lado, até dourar levemente.
- 7Para o guacamole: pique os tomates, a pimenta dedo-de-moça (sem sementes e filamentos brancos) e o coentro finamente.
- 8Amasse o abacate com um garfo, misturando o suco de limão, o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite e o sal.
- 9Para o chilli: desfie as carnes cozidas.
- 10Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
- 11Adicione a carne desfiada, os tomates picados e 4 colheres (sopa) de água.
- 12Incorpore o chilli em pó e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a carne dourar e o líquido reduzir.
- 13Cozinhe o feijão em conserva em uma panela separada, mexendo vigorosamente até formar uma pasta.
- 14Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão para o toque final.
- 15Monte os tacos com as tortilhas, o chilli, o guacamole, o feijão e a alface.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
43%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%