
Taça Deliciosa de Brigadeiro e Creme
Uma sobremesa irresistível que combina camadas de brigadeiro, biscoito de maisena e um suave creme branco. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Leite de coco - 1/2 lata
- Claras de ovo - 2 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Biscoito de maisena - 1 pacote
- Açúcar - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o achocolatado em pó, as duas latas de leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um brigadeiro em ponto de enrolar. Reserve.
- 2No liquidificador, adicione o creme de leite, as claras em neve, o açúcar, o leite de coco e uma colher de sopa de manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve esta calda branca.
- 3Separe uma parte do brigadeiro e, no restante, incorpore os biscoitos de maisena picados, formando uma palha italiana.
- 4Em taças individuais, monte a sobremesa em camadas: inicie com uma camada de brigadeiro, seguida por uma camada de biscoito de maisena triturado, depois uma camada da calda branca e finalize com a palha italiana.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%