
Tabule Tropical
Um toque tropical no clássico tabule! Refrescante e leve, essa salada combina o trigo para quibe com manga, tomate e ervas frescas, criando uma explosão de sabores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 1 xícara
- Tomates - 2 unidades, picados
- Pepino - 1 unidade grande, picado em cubos
- Cebolinha verde - a gosto, picada
- Salsinha - a gosto, picada
- Hortelã fresca - a gosto, picada
- Manga - 1 unidade, cortada em cubos
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 1 unidade
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Alface - 1 pé, folhas separadas
Modo de Preparo
- 1Hidrate o trigo para quibe em água fria por 1 hora.
- 2Após o tempo de hidratação, escorra bem o trigo em uma peneira e reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, os tomates picados, o pepino em cubos, a cebolinha verde, a salsinha, a hortelã e a manga.
- 4Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Misture delicadamente todos os ingredientes até homogeneizar.
- 6Sirva o tabule sobre as folhas de alface, como uma cama.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
11%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%