Tabule Tropical

Tabule Tropical

Um toque tropical no clássico tabule! Refrescante e leve, essa salada combina o trigo para quibe com manga, tomate e ervas frescas, criando uma explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 1 xícara
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Pepino - 1 unidade grande, picado em cubos
  • Cebolinha verde - a gosto, picada
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Hortelã fresca - a gosto, picada
  • Manga - 1 unidade, cortada em cubos
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Alface - 1 pé, folhas separadas

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o trigo para quibe em água fria por 1 hora.
  2. 2Após o tempo de hidratação, escorra bem o trigo em uma peneira e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, os tomates picados, o pepino em cubos, a cebolinha verde, a salsinha, a hortelã e a manga.
  4. 4Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Misture delicadamente todos os ingredientes até homogeneizar.
  6. 6Sirva o tabule sobre as folhas de alface, como uma cama.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%