
Tabule Refrescante
Um tabule leve e saboroso, perfeito para um almoço fresco ou entrada especial. O trigo para quibe dá a textura ideal, combinado com o frescor das ervas e o toque cítrico do limão.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 1/2 xícara (60g)
- Tomate picado - 1 unidade (100g)
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Hortelã fresca picada - a gosto
- Azeite de oliva extra virgem - 3 colheres de sopa (30ml)
- Suco de limão - 1 unidade (30ml)
- Pimenta da Jamaica moída - a gosto
- Sal - a gosto
- Folhas de alface - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate o trigo para quibe em água fria por, pelo menos, 1 hora. Em seguida, escorra bem e lave em água corrente.
- 2Pique o tomate, removendo as sementes. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, o tomate picado, a salsinha, a cebolinha e a hortelã.
- 4Tempere com azeite de oliva, suco de limão, pimenta da Jamaica moída e sal a gosto.
- 5Misture delicadamente todos os ingredientes até obter um tabule homogêneo.
- 6Sirva o tabule sobre folhas de alface, como uma salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.