Tabule Refrescante

Tabule Refrescante

Um tabule leve e saboroso, perfeito para um almoço de verão. A combinação de trigo para quibe, ervas frescas e legumes crocantes resulta em um prato cheio de frescor e sabor. Ideal para um dia quente!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 1/2 xícara
  • Água fervente - 1 xícara
  • Hortelã fresca - 1 maço
  • Salsa fresca - 1 maço
  • Cebolinha fresca - 1 maço
  • Cebola roxa média - 1 unidade
  • Tomates sem sementes - 2 unidades
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade
  • Pepino japonês - 1 unidade pequeno
  • Alface crespa - a gosto
  • Suco de limão - 1/2 xícara
  • Pimenta síria - 1 colher (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, lave bem o trigo para quibe e deixe de molho na água fervente por 30 minutos.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra o trigo e aperte bem para remover o excesso de água.
  3. 3Finamente pique a hortelã, a salsa, a cebolinha e a cebola roxa.
  4. 4Corte os tomates, o pepino e o pimentão em cubos pequenos.
  5. 5Em uma xícara, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta síria.
  6. 6Em uma tigela grande, misture o trigo para quibe com os legumes e ervas picados.
  7. 7Pouco antes de servir, adicione o tempero de limão, azeite, sal e pimenta síria, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva o tabule com folhas de alface crespa picadas, por cima ou separadamente (opcional).
  9. 9Para incrementar, você pode adicionar folhas de rúcula, sementes de linhaça ou quinoa, além de nozes ou pistaches picados. Fatias finas de manga também combinam muito bem.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%