Tabule de Quinoa e Ervas

Tabule de Quinoa e Ervas

Uma explosão de frescor e sabor, o tabule de quinoa e ervas é uma releitura saudável e irresistível do clássico prato mediterrâneo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • quinoa - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • tomates - 2 unidades, picados
  • pepino - 1 unidade, picado
  • cebola roxa - 1/2 unidade, picada
  • salsa fresca - 1/2 xícara, picada
  • hortelã fresca - 1/4 xícara, picada
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave a quinoa em água corrente.
  2. 2Em uma panela, leve a quinoa e a água ao fogo médio. Cozinhe até que a quinoa absorva toda a água, cerca de 15 minutos.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Em uma tigela grande, misture os tomates, o pepino, a cebola, a salsa e a hortelã.
  5. 5Adicione a quinoa já fria à mistura de vegetais.
  6. 6Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  7. 7Misture bem todos os ingredientes e ajuste os temperos, se necessário.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir para intensificar os sabores.
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Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal

12%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

7 g

14%

Gorduras

10 g

18%

Fibras

5 g

20%

Sódio

150 mg

6%

Açúcares

3 g

3%