
Tabule de Berinjela
Um tabule brasileiro com toque defumado da berinjela, saboroso e refrescante. Perfeito como entrada ou acompanhamento. Ideal para um almoço leve e saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 2 unidades
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Trigo para quibe - 1 xícara (deixar de molho em água por 1 hora)
- Sal - a gosto
- Limão - 1 unidade (suco)
- Azeite - a gosto
- Hortelã - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Lave e corte as berinjelas em cubos pequenos, sem casca.
- 2Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 3Adicione os cubos de berinjela e refogue até que estejam macios, cerca de 5 minutos.
- 4Incorpore os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 6Escorra bem o trigo para quibe e misture-o com a berinjela refogada.
- 7Adicione a hortelã picada, o suco de limão e o sal a gosto.
- 8Tempere com azeite a gosto e misture bem.
- 9Sirva em seguida ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição de alimentos específica para cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.