
Tabule Árabe
Refrescante e saboroso, o tabule árabe é uma salada colorida que combina a crocância do trigo para quibe com a frescura de ervas e vegetais. Ideal para acompanhar pratos variados ou ser servido como entrada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- trigo para quibe - 1 xícara
- água quente - 2 xícaras
- salsinha picada - 1/2 xícara
- hortelã picada - 1/4 xícara
- tomate picado - 1 xícara
- cebola picada - 1/2 unidade
- suco de limão - 1/4 xícara
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e adicione a água quente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água.
- 2Após o tempo de molho, escorra o trigo em uma peneira para remover o excesso de líquido.
- 3Em uma tigela grande, misture o trigo para quibe, a salsinha, a hortelã, o tomate e a cebola.
- 4Adicione o suco de limão e o azeite de oliva, misturando bem os ingredientes.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
9g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%