
Tabule
O Tabule é uma salada refrescante de origem libanesa, perfeita para os dias quentes. Com uma combinação de ingredientes frescos, traz um sabor vibrante que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- quinoa - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- tomate - 2 unidades
- pepino - 1 unidade
- cebola roxa - 1/2 unidade
- salsinha - 1/2 xícara
- hortelã - 1/4 xícara
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave a quinoa em água corrente e coloque-a em uma panela com 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e a quinoa fique macia, cerca de 15 minutos.
- 2Enquanto a quinoa cozinha, pique os tomates, o pepino, a cebola roxa, a salsinha e a hortelã em pedaços pequenos.
- 3Em uma tigela grande, misture os legumes picados com a quinoa cozida e já fria.
- 4Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
- 5Deixe descansar por 10 minutos para que os sabores se misturem antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
9g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%