Tabule

Tabule

O Tabule é uma salada refrescante de origem libanesa, perfeita para os dias quentes. Com uma combinação de ingredientes frescos, traz um sabor vibrante que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • quinoa - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • tomate - 2 unidades
  • pepino - 1 unidade
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • salsinha - 1/2 xícara
  • hortelã - 1/4 xícara
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave a quinoa em água corrente e coloque-a em uma panela com 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e a quinoa fique macia, cerca de 15 minutos.
  2. 2Enquanto a quinoa cozinha, pique os tomates, o pepino, a cebola roxa, a salsinha e a hortelã em pedaços pequenos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture os legumes picados com a quinoa cozida e já fria.
  4. 4Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
  5. 5Deixe descansar por 10 minutos para que os sabores se misturem antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

9g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%