Tabule

Tabule

Uma salada refrescante de origem libanesa, o tabule combina o frescor das hortaliças com o sabor marcante da salsinha e o toque cítrico do limão.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • trigo para quibe - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • tomates picados - 2 unidades
  • pepino picado - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 1 maço
  • hortelã picada - 1/2 maço
  • azeite de oliva - 1/4 de xícara
  • suco de limão - 1/4 de xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o trigo para quibe de molho na água por cerca de 20 minutos ou até absorver o líquido e ficar macio.
  2. 2Escorra bem o trigo, pressionando para remover o excesso de água.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o trigo já escorrido com os tomates, o pepino, a cebola, a salsinha e a hortelã.
  4. 4Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir para potencializar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal

7%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

13%

Fibras

4g

16%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

3g

6%