
Tabule
Uma salada refrescante de origem libanesa, o tabule combina o frescor das hortaliças com o sabor marcante da salsinha e o toque cítrico do limão.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- trigo para quibe - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- tomates picados - 2 unidades
- pepino picado - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 1 maço
- hortelã picada - 1/2 maço
- azeite de oliva - 1/4 de xícara
- suco de limão - 1/4 de xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o trigo para quibe de molho na água por cerca de 20 minutos ou até absorver o líquido e ficar macio.
- 2Escorra bem o trigo, pressionando para remover o excesso de água.
- 3Em uma tigela grande, misture o trigo já escorrido com os tomates, o pepino, a cebola, a salsinha e a hortelã.
- 4Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir para potencializar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal
7%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
13%
Fibras
4g
16%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
3g
6%