Sushi Simples

Sushi Simples

Aprenda a fazer um sushi simples e delicioso, perfeito para surpreender seus amigos em um jantar especial. Com ingredientes frescos e um toque brasileiro, essa receita vai conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para sushi - 2 xícaras
  • Água - 2 ½ xícaras
  • Vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Alga nori - 4 folhas
  • Peixe fresco (salmão ou atum) - 200 g
  • Pepino japonês - 1 unidade
  • Abacate - 1 unidade
  • Molho shoyu - para servir
  • Wasabi - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente até que a água saia clara. Escorra.
  2. 2Coloque o arroz em uma panela com a água e leve ao fogo alto até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
  3. 3Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos ainda tampado.
  4. 4Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione essa mistura ao arroz ainda morno e misture delicadamente.
  5. 5Enquanto o arroz esfria, corte o peixe fresco, o pepino e o abacate em tiras finas.
  6. 6Sobre uma folha de alga nori, espalhe uma camada fina de arroz, deixando 2 cm de borda na parte superior.
  7. 7Coloque as tiras de peixe, pepino e abacate sobre o arroz.
  8. 8Enrole cuidadosamente a alga a partir da borda inferior, pressionando suavemente para formar o sushi. Use umedecer a borda da alga para selar.
  9. 9Repita o processo com as demais folhas de alga.
  10. 10Corte os sushis em pedaços com uma faca umedecida e sirva com molho shoyu e wasabi.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%