
Sushi Simples
Aprenda a fazer um sushi simples e delicioso, perfeito para surpreender seus amigos em um jantar especial. Com ingredientes frescos e um toque brasileiro, essa receita vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para sushi - 2 xícaras
- Água - 2 ½ xícaras
- Vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Alga nori - 4 folhas
- Peixe fresco (salmão ou atum) - 200 g
- Pepino japonês - 1 unidade
- Abacate - 1 unidade
- Molho shoyu - para servir
- Wasabi - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente até que a água saia clara. Escorra.
- 2Coloque o arroz em uma panela com a água e leve ao fogo alto até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
- 3Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos ainda tampado.
- 4Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione essa mistura ao arroz ainda morno e misture delicadamente.
- 5Enquanto o arroz esfria, corte o peixe fresco, o pepino e o abacate em tiras finas.
- 6Sobre uma folha de alga nori, espalhe uma camada fina de arroz, deixando 2 cm de borda na parte superior.
- 7Coloque as tiras de peixe, pepino e abacate sobre o arroz.
- 8Enrole cuidadosamente a alga a partir da borda inferior, pressionando suavemente para formar o sushi. Use umedecer a borda da alga para selar.
- 9Repita o processo com as demais folhas de alga.
- 10Corte os sushis em pedaços com uma faca umedecida e sirva com molho shoyu e wasabi.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%