Sushi Filadélfia

Sushi Filadélfia

O Sushi Filadélfia é uma deliciosa combinação de arroz japonês, salmão fresco e cream cheese, envolto em alga nori. Perfeito para surpreender em um almoço especial ou um jantar descontraído.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz curto - 2 xícaras
  • Água - 3 e 1/2 xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Vinagre de arroz - 1/2 xícara
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Alga nori - 1 pacote (10 folhas)
  • Salmão fresco - 700 g
  • Cream cheese - 1 pote
  • Cebolinha - a gosto
  • Pepino japonês - 1 unidade
  • Esteira para enrolar sushi - 1 unidade
  • Faca bem afiada - 1 unidade
  • Ventilador - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz até que a água fique cristalina.
  2. 2Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo alto.
  3. 3Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, aproximadamente 15 minutos.
  4. 4Após o cozimento, mantenha o arroz tampado por mais 10 minutos.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: lave o salmão, remova as espinhas com uma pinça e corte em tiras.
  6. 6Retire as sementes do pepino japonês, cortando-o em quatro partes para facilitar. Depois, corte cada parte em tirinhas finas.
  7. 7Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Aqueça em fogo baixo até que comece a ferver.
  8. 8Coloque o arroz em uma tigela grande e adicione gradualmente a mistura de vinagre e açúcar, mexendo delicadamente.
  9. 9Ative o ventilador e deixe o arroz esfriar enquanto continua a mexer.
  10. 10Para montar o sushi, dobre a alga nori ao meio e corte com uma tesoura.
  11. 11Coloque a alga sobre a esteira, distribua o arroz uniformemente, deixando uma margem de 1 cm na parte superior.
  12. 12No centro da alga, adicione as tiras de salmão, espalhe o cream cheese, coloque as tiras de pepino e a cebolinha picada a gosto.
  13. 13Enrole o sushi firmemente, umedecendo a borda superior com água para selar.
  14. 14Com uma faca molhada, corte o rolinho em 8 pedaços iguais para evitar que grudem.
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Informações Nutricionais

Calorias

370kcal (1547kJ)

18%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%