Sushi Filadélfia

      Nesta receita:

      • 📝Ingredientes
      • 👨‍🍳Modo de Preparo
      • 🥗Info Nutricional
      • ⭐Avaliações (0)

      Sushi Filadélfia

      11 de junho de 2025•Atualizada
      Refeições
      Peixes & Frutos do Mar

      O Sushi Filadélfia é uma deliciosa combinação de arroz japonês, salmão fresco e cream cheese, envolto em alga nori. Perfeito para surpreender em um almoço especial ou um jantar descontraído.

      30 minutos
      Serve 4 pessoas

      Ingredientes

      • 2 xícaras de Arroz curto
      • 3 e 1/2 xícaras de Água
      • 1 colher de chá de Sal
      • 1/2 xícara de Vinagre de arroz
      • 5 colheres de sopa de Açúcar
      • 1 pacote (10 folhas) de Alga nori
      • 700 g de Salmão fresco
      • 1 pote de Cream cheese
      • a gosto de Cebolinha
      • 1 unidade de Pepino japonês
      • 1 unidade de Esteira para enrolar sushi
      • 1 unidade de Faca bem afiada
      • 1 unidade de Ventilador

      Modo de Preparo

      1. 1

        Lave bem o arroz até que a água fique cristalina.

      2. 2

        Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo alto.

      3. 3

        Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, aproximadamente 15 minutos.

      4. 4

        Após o cozimento, mantenha o arroz tampado por mais 10 minutos.

      5. 5

        Enquanto isso, prepare o recheio: lave o salmão, remova as espinhas com uma pinça e corte em tiras.

      6. 6

        Retire as sementes do pepino japonês, cortando-o em quatro partes para facilitar. Depois, corte cada parte em tirinhas finas.

      7. 7

        Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Aqueça em fogo baixo até que comece a ferver.

      8. 8

        Coloque o arroz em uma tigela grande e adicione gradualmente a mistura de vinagre e açúcar, mexendo delicadamente.

      9. 9

        Ative o ventilador e deixe o arroz esfriar enquanto continua a mexer.

      10. 10

        Para montar o sushi, dobre a alga nori ao meio e corte com uma tesoura.

      11. 11

        Coloque a alga sobre a esteira, distribua o arroz uniformemente, deixando uma margem de 1 cm na parte superior.

      12. 12

        No centro da alga, adicione as tiras de salmão, espalhe o cream cheese, coloque as tiras de pepino e a cebolinha picada a gosto.

      13. 13

        Enrole o sushi firmemente, umedecendo a borda superior com água para selar.

      14. 14

        Com uma faca molhada, corte o rolinho em 8 pedaços iguais para evitar que grudem.

      Avaliações

      Informações Nutricionais

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