
Sushi e Temaki de Salmão Completo
Experimente o sabor incrível do sushi e temaki de salmão, uma combinação perfeita de frescor e tradição que vai conquistar seu paladar. Ideal para um jantar especial ou uma reunião com amigos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para sushi - 2 xícaras
- água - 2 1/2 xícaras
- vinagre de arroz - 1/4 de xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- salmão fresco - 300 gramas
- alga nori - 4 folhas
- pepino japonês - 1 unidade
- abacate - 1 unidade
- gengibre em conserva - a gosto
- wasabi - a gosto
- molho shoyu - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz para sushi em água corrente até que a água saia clara.
- 2Coloque o arroz em uma panela com a água e cozinhe em fogo médio até ferver. Depois, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 20 minutos.
- 3Enquanto o arroz cozinha, em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal e leve ao fogo baixo até dissolver. Reserve.
- 4Assim que o arroz estiver cozido, retire do fogo e misture com a mistura de vinagre. Deixe esfriar.
- 5Corte o salmão, o pepino e o abacate em tiras finas.
- 6Para montar o sushi, pegue uma folha de alga nori, espalhe uma camada fina de arroz sobre ela, deixando uma borda na parte superior.
- 7Adicione tiras de salmão, pepino e abacate sobre o arroz.
- 8Enrole a alga com cuidado, começando pela parte inferior e apertando levemente.
- 9Para o temaki, coloque o arroz em uma folha de nori na diagonal, adicione os recheios e enrole em formato de cone.
- 10Sirva com gengibre em conserva, wasabi e molho shoyu.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%