Sushi e Temaki de Salmão Completo

Sushi e Temaki de Salmão Completo

Experimente o sabor incrível do sushi e temaki de salmão, uma combinação perfeita de frescor e tradição que vai conquistar seu paladar. Ideal para um jantar especial ou uma reunião com amigos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para sushi - 2 xícaras
  • água - 2 1/2 xícaras
  • vinagre de arroz - 1/4 de xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • salmão fresco - 300 gramas
  • alga nori - 4 folhas
  • pepino japonês - 1 unidade
  • abacate - 1 unidade
  • gengibre em conserva - a gosto
  • wasabi - a gosto
  • molho shoyu - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz para sushi em água corrente até que a água saia clara.
  2. 2Coloque o arroz em uma panela com a água e cozinhe em fogo médio até ferver. Depois, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 20 minutos.
  3. 3Enquanto o arroz cozinha, em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal e leve ao fogo baixo até dissolver. Reserve.
  4. 4Assim que o arroz estiver cozido, retire do fogo e misture com a mistura de vinagre. Deixe esfriar.
  5. 5Corte o salmão, o pepino e o abacate em tiras finas.
  6. 6Para montar o sushi, pegue uma folha de alga nori, espalhe uma camada fina de arroz sobre ela, deixando uma borda na parte superior.
  7. 7Adicione tiras de salmão, pepino e abacate sobre o arroz.
  8. 8Enrole a alga com cuidado, começando pela parte inferior e apertando levemente.
  9. 9Para o temaki, coloque o arroz em uma folha de nori na diagonal, adicione os recheios e enrole em formato de cone.
  10. 10Sirva com gengibre em conserva, wasabi e molho shoyu.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%