Sushi de Kani Kama

Sushi de Kani Kama

O Sushi de Kani Kama é uma deliciosa combinação de sabores que traz a leveza do arroz japonês com o sabor do kani. Uma opção perfeita para surpreender os amigos em um dia especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para sushi - 2 xícaras
  • Água - 2 ½ xícaras
  • Vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Kani kama - 200 g
  • Alga nori - 4 folhas
  • Pepino - 1 unidade
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Gergelim torrado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa e deixe escorrer por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela, cozinhe o arroz com a água em fogo médio até que ferva. Depois, reduza o fogo e cozinhe tampado por 15 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
  4. 4Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal, e aqueça levemente até dissolver. Reserve.
  5. 5Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar.
  6. 6Enquanto o arroz esfria, prepare o kani kama, desfiando-o em pedaços pequenos.
  7. 7Lave e corte o pepino em tiras finas.
  8. 8Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de sushi, espalhe uma camada de arroz sobre a alga, deixando uma margem nas bordas.
  9. 9Adicione o kani kama, as tiras de pepino e uma colher de maionese sobre o arroz.
  10. 10Enrole cuidadosamente o sushi com a ajuda da esteira, pressionando levemente para moldar.
  11. 11Repita o processo com as outras folhas de nori e recheios.
  12. 12Corte os rolinhos em pedaços iguais, polvilhe com gergelim torrado e sirva com molho de soja.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%