
Sushi de Kani Kama
O Sushi de Kani Kama é uma deliciosa combinação de sabores que traz a leveza do arroz japonês com o sabor do kani. Uma opção perfeita para surpreender os amigos em um dia especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para sushi - 2 xícaras
- Água - 2 ½ xícaras
- Vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Kani kama - 200 g
- Alga nori - 4 folhas
- Pepino - 1 unidade
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Gergelim torrado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa e deixe escorrer por 30 minutos.
- 2Em uma panela, cozinhe o arroz com a água em fogo médio até que ferva. Depois, reduza o fogo e cozinhe tampado por 15 minutos.
- 3Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
- 4Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal, e aqueça levemente até dissolver. Reserve.
- 5Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar.
- 6Enquanto o arroz esfria, prepare o kani kama, desfiando-o em pedaços pequenos.
- 7Lave e corte o pepino em tiras finas.
- 8Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de sushi, espalhe uma camada de arroz sobre a alga, deixando uma margem nas bordas.
- 9Adicione o kani kama, as tiras de pepino e uma colher de maionese sobre o arroz.
- 10Enrole cuidadosamente o sushi com a ajuda da esteira, pressionando levemente para moldar.
- 11Repita o processo com as outras folhas de nori e recheios.
- 12Corte os rolinhos em pedaços iguais, polvilhe com gergelim torrado e sirva com molho de soja.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%