Sushi

Sushi

Delicie-se com esta versão brasileira do sushi, que combina sabores únicos e frescos, proporcionando uma experiência gastronômica inesquecível. Uma verdadeira fusão do Oriente com o tempero tropical do Brasil!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para sushi - 2 xícaras
  • água - 2 1/2 xícaras
  • vinagre de arroz - 1/2 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • algas nori - 4 folhas
  • peixe fresco (salmão ou atum) - 200 gramas
  • pepino - 1 unidade
  • abacate - 1 unidade
  • molho shoyu - a gosto
  • wasabi - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente até que a água saia clara.
  2. 2Cozinhe o arroz em uma panela com 2 1/2 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio.
  3. 3Enquanto o arroz cozinha, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até dissolver.
  4. 4Assim que o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
  5. 5Deixe o arroz esfriar à temperatura ambiente.
  6. 6Corte o peixe, o pepino e o abacate em tiras finas.
  7. 7Em uma esteira de sushi, coloque uma folha de alga nori e espalhe uma camada uniforme de arroz sobre ela, deixando uma borda de 2 cm na parte superior.
  8. 8Coloque as tiras de peixe, pepino e abacate no centro do arroz.
  9. 9Com cuidado, enrole o sushi usando a esteira, pressionando levemente para formar um cilindro.
  10. 10Corte o rolo em pedaços com uma faca úmida e sirva com molho shoyu e wasabi a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%