
Sushi
Delicie-se com esta versão brasileira do sushi, que combina sabores únicos e frescos, proporcionando uma experiência gastronômica inesquecível. Uma verdadeira fusão do Oriente com o tempero tropical do Brasil!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para sushi - 2 xícaras
- água - 2 1/2 xícaras
- vinagre de arroz - 1/2 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- algas nori - 4 folhas
- peixe fresco (salmão ou atum) - 200 gramas
- pepino - 1 unidade
- abacate - 1 unidade
- molho shoyu - a gosto
- wasabi - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente até que a água saia clara.
- 2Cozinhe o arroz em uma panela com 2 1/2 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio.
- 3Enquanto o arroz cozinha, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até dissolver.
- 4Assim que o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
- 5Deixe o arroz esfriar à temperatura ambiente.
- 6Corte o peixe, o pepino e o abacate em tiras finas.
- 7Em uma esteira de sushi, coloque uma folha de alga nori e espalhe uma camada uniforme de arroz sobre ela, deixando uma borda de 2 cm na parte superior.
- 8Coloque as tiras de peixe, pepino e abacate no centro do arroz.
- 9Com cuidado, enrole o sushi usando a esteira, pressionando levemente para formar um cilindro.
- 10Corte o rolo em pedaços com uma faca úmida e sirva com molho shoyu e wasabi a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%