Sururu ao Leite de Coco

Sururu ao Leite de Coco

Delicie-se com o sabor marcante do sururu, um molusco típico da culinária brasileira, combinado com leite de coco cremoso e temperos frescos. Uma verdadeira iguaria que traz o gosto do mar para a sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sururu - 1 kg
  • Cebola média ralada - 1 unidade
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Tabletes de caldo de peixe - 2 unidades
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Pimenta de cheiro - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Pimenta do reino branca - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o sururu em água corrente e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
  3. 3Acrescente a carne do sururu à panela e tempere com pimenta do reino branca, o molho de tomate e os tabletes de caldo de peixe. Misture bem.
  4. 4Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, permitindo que a carne do sururu solte água. Em seguida, adicione o leite de coco e misture novamente.
  5. 5Incorpore o cheiro verde, a pimenta de cheiro e o pimentão picado. Deixe ferver por alguns minutos, tampe a panela e desligue o fogo.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%