Sururu ao Leite de Coco

Sururu ao Leite de Coco

Uma deliciosa combinação de sururu e leite de coco, enriquecida com temperos frescos, que traz o sabor do mar para a sua mesa. Perfeita para um almoço especial ou uma reunião com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sururu descascado e limpo - 1 kg
  • Cebola média ralada - 1 unidade
  • Dentes de alho amassados - 2 unidades
  • Coentro picado - 1 pires
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomate sem pele e sem semente picado - 1 unidade
  • Pimentas de cheiro picadas - 3 unidades
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Suco de limão grande - 1 unidade
  • Leite de coco - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Páprica doce - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o sururu com o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo brando e doure a cebola ralada e o alho amassado.
  3. 3Assim que estiverem dourados, adicione as pimentas de cheiro picadas, o tomate picado e o sururu. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a água formada pelo cozimento reduza a menos da metade.
  4. 4Quando a água diminuir, acrescente o extrato de tomate e o leite de coco. Cozinhe por mais 10 minutos.
  5. 5Finalize adicionando o coentro picado e desligue o fogo.
  6. 6Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

20 g

7%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

18 g

28%

Fibras

4 g

16%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%