
Sururu ao Leite de Coco
Uma deliciosa combinação de sururu e leite de coco, enriquecida com temperos frescos, que traz o sabor do mar para a sua mesa. Perfeita para um almoço especial ou uma reunião com amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sururu descascado e limpo - 1 kg
- Cebola média ralada - 1 unidade
- Dentes de alho amassados - 2 unidades
- Coentro picado - 1 pires
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Tomate sem pele e sem semente picado - 1 unidade
- Pimentas de cheiro picadas - 3 unidades
- Azeite de oliva - a gosto
- Suco de limão grande - 1 unidade
- Leite de coco - 500 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Páprica doce - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o sururu com o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo brando e doure a cebola ralada e o alho amassado.
- 3Assim que estiverem dourados, adicione as pimentas de cheiro picadas, o tomate picado e o sururu. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a água formada pelo cozimento reduza a menos da metade.
- 4Quando a água diminuir, acrescente o extrato de tomate e o leite de coco. Cozinhe por mais 10 minutos.
- 5Finalize adicionando o coentro picado e desligue o fogo.
- 6Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
20 g
7%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
18 g
28%
Fibras
4 g
16%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
5 g
6%