Sururu ao leite de coco

Sururu ao leite de coco

O Sururu ao leite de coco é uma iguaria típica da culinária nordestina, que combina a frescura dos moluscos com a cremosidade do leite de coco, resultando em um prato delicioso e reconfortante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sururu limpo - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e o tomate, cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.
  3. 3Misture os sururus e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Despeje o leite de coco na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  5. 5Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%