
Sururu ao leite de coco
O Sururu ao leite de coco é uma iguaria típica da culinária nordestina, que combina a frescura dos moluscos com a cremosidade do leite de coco, resultando em um prato delicioso e reconfortante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sururu limpo - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- leite de coco - 400 ml
- coentro picado - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e o tomate, cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.
- 3Misture os sururus e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Despeje o leite de coco na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 5Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%