Surpresa de aipim da Elena

Surpresa de aipim da Elena

Uma deliciosa combinação de aipim cremoso e recheio surpreendente, perfeita para encantar seus convidados e aquecer o coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aipim (mandioca) - 1 kg
  • queijo minas ralado - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • presunto picado - 150 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos. Misture a salsinha e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de aipim com os ovos, o creme de leite, o queijo minas, sal e pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
  5. 5Em um refratário untado, coloque metade da mistura de aipim, espalhe o recheio de presunto e cubra com o restante do purê.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%