
Surpresa de aipim da Elena
Uma deliciosa combinação de aipim cremoso e recheio surpreendente, perfeita para encantar seus convidados e aquecer o coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aipim (mandioca) - 1 kg
- queijo minas ralado - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- ovos - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- presunto picado - 150 g
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos. Misture a salsinha e reserve.
- 4Em uma tigela, misture o purê de aipim com os ovos, o creme de leite, o queijo minas, sal e pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
- 5Em um refratário untado, coloque metade da mistura de aipim, espalhe o recheio de presunto e cubra com o restante do purê.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%