Surpresa Aerada de Frango

Surpresa Aerada de Frango

Uma deliciosa combinação de panquecas aeradas e um recheio saboroso de frango, espinafre e queijo, ideal para surpreender sua família em um almoço especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango desfiado - 500 g
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Sal - 1 colher de sobremesa rasa
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Alho - 1 dente
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Cebola picada - 1 média
  • Manteiga - 30 g
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 750 ml
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 340 g
  • Água - 100 ml
  • Cebola picada - 1 média
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Espinafre - 1 maço
  • Gengibre ralado - 1 colher de chá
  • Mussarela ralada - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com a folha de louro e o sal na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa da panqueca até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e prepare panquecas finas, uma a uma, até que a massa acabe.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  5. 5Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  6. 6Cozinhe até que o creme engrosse levemente e reserve.
  7. 7Para o molho vermelho, refogue o alho picado no óleo, adicione o molho de tomate, a água e o sal. Cozinhe até que o molho engrosse.
  8. 8Separe as folhas de espinafre e cubra-as com água fervente. Deixe descansar por 5 minutos, escorra, pressione para retirar o excesso de água e pique.
  9. 9Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo, adicione o frango desfiado, o espinafre, o gengibre ralado e ajuste o sal a gosto.
  10. 10Monte o prato alternando camadas de molho, panquecas, recheio de frango e queijo mussarela ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

% do valor diário (19%)

Carboidratos

40g

% do valor diário (13%)

Proteínas

30g

% do valor diário (60%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

720mg

% do valor diário (31%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)