
Surpresa Aerada de Frango
Uma deliciosa combinação de panquecas aeradas e um recheio saboroso de frango, espinafre e queijo, ideal para surpreender sua família em um almoço especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango desfiado - 500 g
- Folha de louro - 1 unidade
- Sal - 1 colher de sobremesa rasa
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1 xícara
- Margarina - 1 colher de sopa
- Alho - 1 dente
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Cebola picada - 1 média
- Manteiga - 30 g
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 750 ml
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 340 g
- Água - 100 ml
- Cebola picada - 1 média
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Espinafre - 1 maço
- Gengibre ralado - 1 colher de chá
- Mussarela ralada - 250 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango com a folha de louro e o sal na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
- 2No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa da panqueca até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e prepare panquecas finas, uma a uma, até que a massa acabe.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- 5Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- 6Cozinhe até que o creme engrosse levemente e reserve.
- 7Para o molho vermelho, refogue o alho picado no óleo, adicione o molho de tomate, a água e o sal. Cozinhe até que o molho engrosse.
- 8Separe as folhas de espinafre e cubra-as com água fervente. Deixe descansar por 5 minutos, escorra, pressione para retirar o excesso de água e pique.
- 9Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo, adicione o frango desfiado, o espinafre, o gengibre ralado e ajuste o sal a gosto.
- 10Monte o prato alternando camadas de molho, panquecas, recheio de frango e queijo mussarela ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
% do valor diário (19%)
Carboidratos
40g
% do valor diário (13%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
720mg
% do valor diário (31%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)