Superbolo de Fubá

Superbolo de Fubá

Um bolo de fubá úmido e macio, com o sabor caseiro que conquista a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A textura leve e o toque delicado do fubá vão te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá de Milho - 2 xícaras (chá)
  • Maizena (Amido de Milho) - 1 xícara (chá)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa) generosa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
  3. 3Adicione o açúcar e bata novamente.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo, o fubá e a maizena, aos poucos, batendo por cerca de 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  5. 5Com uma colher, misture delicadamente o fermento em pó à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.