
Superbolo de Fubá
Um bolo de fubá úmido e macio, com o sabor caseiro que conquista a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A textura leve e o toque delicado do fubá vão te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá de Milho - 2 xícaras (chá)
- Maizena (Amido de Milho) - 1 xícara (chá)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa) generosa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
- 3Adicione o açúcar e bata novamente.
- 4Acrescente a farinha de trigo, o fubá e a maizena, aos poucos, batendo por cerca de 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- 5Com uma colher, misture delicadamente o fermento em pó à massa.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.