Super Gelado de Abacaxi

Super Gelado de Abacaxi

Refrescante e irresistível, o Super Gelado de Abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com um sabor tropical que derrete na boca, é uma explosão de frescor e alegria!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi picado - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 1/4 xícara
  • gelatina sem sabor - 1 pacote
  • água quente - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que o abacaxi esteja macio.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, bata no liquidificador até obter um purê liso.
  3. 3Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor na água quente e misture bem até dissolver.
  4. 4Adicione o purê de abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão à tigela com a gelatina. Misture tudo até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma ou em copinhos e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  6. 6Retire do congelador, desenforme e sirva gelado. Decore com pedaços de abacaxi ou hortelã, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%