
Super Gelado de Abacaxi
Refrescante e irresistível, o Super Gelado de Abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com um sabor tropical que derrete na boca, é uma explosão de frescor e alegria!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi picado - 500 gramas
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 1/4 xícara
- gelatina sem sabor - 1 pacote
- água quente - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que o abacaxi esteja macio.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, bata no liquidificador até obter um purê liso.
- 3Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor na água quente e misture bem até dissolver.
- 4Adicione o purê de abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão à tigela com a gelatina. Misture tudo até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura em uma forma ou em copinhos e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 6Retire do congelador, desenforme e sirva gelado. Decore com pedaços de abacaxi ou hortelã, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%