
Super Empadão de Queijo
Um empadão irresistível! Massa amanteigada, recheio cremoso de frango com catupiry e queijo mussarela, finalizado com uma cobertura generosa de queijo. Uma explosão de sabores que vai conquistar a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 8 xícaras
- Margarina - 200g
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1/2 xícara
- Queijo ralado - 100g
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto
- Peito de frango - 1kg
- Tomates maduros - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade grande
- Alho - 3 dentes
- Pimentão - 1/2 unidade
- Caldo de galinha (KNORR) - 2 cubos
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Catupiry - 500g
- Mussarela - 250g
- Gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o sal e o tempero. Amasse bem até obter uma massa homogênea e consistente. Divida a massa em duas partes iguais.
- 2Unte uma assadeira retangular grande. Com uma das metades da massa, forre o fundo e as laterais da assadeira.
- 3Cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione o alho, a cebola e o pimentão e refogue até dourar.
- 5Acrescente os cubos de caldo de galinha, os tomates picados e o milho. Junte o frango desfiado e um copo americano de água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Espalhe 200g de catupiry sobre a massa na assadeira.
- 8Adicione o recheio de frango sobre o catupiry.
- 9Cubra o recheio com a mussarela.
- 10Espalhe os 250g de catupiry restantes sobre a mussarela.
- 11Cubra com a outra metade da massa, fechando o empadão.
- 12Espalhe 50g de catupiry sobre a massa e pincele com a gema de ovo batida.
- 13Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
3500kcal (14640kJ)
70%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
180g
260%
Fibras
10g
4%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em valores diários de referência, que podem variar dependendo das necessidades individuais.