
Super berinjela recheada
Delicie-se com esta super berinjela recheada, uma explosão de sabores brasileiros que combina a maciez da berinjela com um recheio suculento e temperado. Ideal para um almoço ou jantar especial!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas médias - 2 unidades
- carne moída - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo muçarela ralado - 150 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco da polpa com uma colher, formando um barco.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 5Misture o tomate, o pimentão e a polpa da berinjela picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 6Retire do fogo e adicione a salsinha picada e metade do queijo muçarela ao recheio.
- 7Recheie as metades das berinjelas com a mistura de carne e cubra com o restante do queijo muçarela.
- 8Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
22g
34%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%