Super berinjela recheada

Super berinjela recheada

Delicie-se com esta super berinjela recheada, uma explosão de sabores brasileiros que combina a maciez da berinjela com um recheio suculento e temperado. Ideal para um almoço ou jantar especial!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 2 unidades
  • carne moída - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo muçarela ralado - 150 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco da polpa com uma colher, formando um barco.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. 5Misture o tomate, o pimentão e a polpa da berinjela picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. 6Retire do fogo e adicione a salsinha picada e metade do queijo muçarela ao recheio.
  7. 7Recheie as metades das berinjelas com a mistura de carne e cubra com o restante do queijo muçarela.
  8. 8Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

22g

34%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%