Sunomono Simples

Sunomono Simples

Uma salada refrescante e leve, perfeita para acompanhar pratos orientais ou como entrada. O sabor suave do pepino japonês contrasta com a acidez do vinagre de arroz, criando uma experiência gastronômica única.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Pepinos japoneses - 3 unidades, fatiados finamente
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Vinagre de arroz - 1 xícara (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Molho de soja (shoyu) - a gosto
  • Gergelim torrado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pepinos japoneses e retire as extremidades.
  2. 2Fatie os pepinos o mais finamente possível, utilizando um mandolin ou faca bem afiada.
  3. 3Salpique o sal sobre as fatias de pepino e reserve por 10 minutos para que soltem um pouco de água.
  4. 4Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, a água e o açúcar.
  5. 5Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente. Isso levará aproximadamente 5 minutos.
  6. 6Retire do fogo e deixe o molho esfriar completamente.
  7. 7Enquanto isso, escorra bem o excesso de líquido dos pepinos.
  8. 8Coloque os pepinos em uma tigela e despeje o molho de vinagre de arroz frio sobre eles.
  9. 9Adicione o molho de soja a gosto.
  10. 10Polvilhe o gergelim torrado por cima.
  11. 11Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

0.5g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%