
Sunomono: Salada Refrescante de Pepino
Uma salada leve e crocante, perfeita para um dia quente. O pepino japonês, macerado em vinagre de arroz e açúcar, ganha um toque especial com o gergelim torrado. Uma explosão de sabores que equilibra o doce, o ácido e o levemente picante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Pepino japonês - 1 unidade
- Sal marinho ou himalaia - 1 colher (sopa)
- Vinagre de arroz - 3 colheres (sopa)
- Açúcar mascavo ou demerara - 2 colheres (sopa)
- Gergelim branco e/ou preto - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem o pepino japonês.
- 2Fatie o pepino finamente usando um cortador de legumes ou uma faca afiada.
- 3Em uma tigela, misture os pepinos fatiados com o sal. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem a água.
- 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, misture o açúcar e o vinagre de arroz. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Não deixe ferver.
- 5Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
- 6Após os 15 minutos, escorra bem os pepinos, pressionando-os levemente para remover o excesso de água.
- 7Se desejar, toste o gergelim em uma frigideira seca até ficar levemente dourado. Reserve para esfriar.
- 8Em uma saladeira, misture os pepinos escorridos com o molho de vinagre de arroz.
- 9Adicione o gergelim torrado e misture delicadamente.
- 10Sirva a salada imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
50kcal (209kJ)
2%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
1g
1%
Gorduras
1g
1%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
4g
4%