Sunomono: Salada Refrescante de Pepino

Sunomono: Salada Refrescante de Pepino

Uma salada leve e crocante, perfeita para um dia quente. O pepino japonês, macerado em vinagre de arroz e açúcar, ganha um toque especial com o gergelim torrado. Uma explosão de sabores que equilibra o doce, o ácido e o levemente picante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Pepino japonês - 1 unidade
  • Sal marinho ou himalaia - 1 colher (sopa)
  • Vinagre de arroz - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar mascavo ou demerara - 2 colheres (sopa)
  • Gergelim branco e/ou preto - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem o pepino japonês.
  2. 2Fatie o pepino finamente usando um cortador de legumes ou uma faca afiada.
  3. 3Em uma tigela, misture os pepinos fatiados com o sal. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem a água.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, misture o açúcar e o vinagre de arroz. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Não deixe ferver.
  5. 5Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
  6. 6Após os 15 minutos, escorra bem os pepinos, pressionando-os levemente para remover o excesso de água.
  7. 7Se desejar, toste o gergelim em uma frigideira seca até ficar levemente dourado. Reserve para esfriar.
  8. 8Em uma saladeira, misture os pepinos escorridos com o molho de vinagre de arroz.
  9. 9Adicione o gergelim torrado e misture delicadamente.
  10. 10Sirva a salada imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

50kcal (209kJ)

2%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

1g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

4g

4%