
Sunomono - Salada de Pepino Japonesa
Refrescante e leve, a Sunomono é uma salada de pepino que combina a crocância dos legumes com o sabor marcante do vinagre de arroz e gergelim, perfeita para acompanhar pratos diversos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pepino japonês - 1 unidade
- Sal marinho ou sal do Himalaia - 1 colher de sopa
- Vinagre de arroz - 3 colheres de sopa
- Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- Gergelim branco e/ou preto - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem o pepino japonês e seque-o.
- 2Utilize um cortador ou faca para fatiar o pepino em rodelas bem finas.
- 3Coloque as fatias de pepino em um prato fundo e adicione o sal. Misture bem.
- 4Deixe os pepinos desidratarem por cerca de 15 minutos, liberando água.
- 5Transfira os pepinos para um escorredor, com um prato embaixo para coletar o líquido.
- 6Se desejar, toste o gergelim em uma frigideira até que fique levemente dourado e reserve para esfriar.
- 7Em uma panela, adicione o açúcar mascavo e o vinagre de arroz, e aqueça em fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente, sem deixar ferver. Reserve e deixe esfriar.
- 8Após 15 minutos, enxágue os pepinos em água corrente para remover o excesso de sal.
- 9Esprema suavemente as fatias de pepino com as mãos para eliminar o excesso de água.
- 10Seque os pepinos com papel toalha antes de adicionar os temperos.
- 11Coloque os pepinos em uma saladeira e acrescente o molho de vinagre. Se desejar, adicione algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino a gosto.
- 12Finalize a salada com o gergelim tostado.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
18g
20%