Sunomono - Salada de Pepino Japonesa

Sunomono - Salada de Pepino Japonesa

Refrescante e leve, a Sunomono é uma salada de pepino que combina a crocância dos legumes com o sabor marcante do vinagre de arroz e gergelim, perfeita para acompanhar pratos diversos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pepino japonês - 1 unidade
  • Sal marinho ou sal do Himalaia - 1 colher de sopa
  • Vinagre de arroz - 3 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • Gergelim branco e/ou preto - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o pepino japonês e seque-o.
  2. 2Utilize um cortador ou faca para fatiar o pepino em rodelas bem finas.
  3. 3Coloque as fatias de pepino em um prato fundo e adicione o sal. Misture bem.
  4. 4Deixe os pepinos desidratarem por cerca de 15 minutos, liberando água.
  5. 5Transfira os pepinos para um escorredor, com um prato embaixo para coletar o líquido.
  6. 6Se desejar, toste o gergelim em uma frigideira até que fique levemente dourado e reserve para esfriar.
  7. 7Em uma panela, adicione o açúcar mascavo e o vinagre de arroz, e aqueça em fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente, sem deixar ferver. Reserve e deixe esfriar.
  8. 8Após 15 minutos, enxágue os pepinos em água corrente para remover o excesso de sal.
  9. 9Esprema suavemente as fatias de pepino com as mãos para eliminar o excesso de água.
  10. 10Seque os pepinos com papel toalha antes de adicionar os temperos.
  11. 11Coloque os pepinos em uma saladeira e acrescente o molho de vinagre. Se desejar, adicione algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino a gosto.
  12. 12Finalize a salada com o gergelim tostado.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

18g

20%