Sunomono (salada de pepino japonesa)

Sunomono (salada de pepino japonesa)

Refrescante e crocante, o sunomono é uma salada de pepino que traz a leveza e o sabor da culinária japonesa para a sua mesa. Ideal como acompanhamento ou entrada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pepino japonês - 2 unidades
  • sal - 1 colher de sopa
  • vinagre de arroz - 3 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • gergelim tostado - 1 colher de sopa
  • cebolinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pepinos e corte-os em fatias finas, utilizando um cortador ou uma faca bem afiada.
  2. 2Coloque as fatias de pepino em uma tigela e adicione o sal. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para que o pepino solte água.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Escorra a água que se formou com o sal e enxague rapidamente os pepinos em água corrente. Seque delicadamente com um papel toalha.
  5. 5Misture os pepinos com a mistura de vinagre e açúcar. Adicione o gergelim tostado e a cebolinha picada, misturando delicadamente.
  6. 6Deixe a salada descansar na geladeira por, pelo menos, 10 minutos antes de servir. Isso vai realçar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

50kcal (210kJ)

2%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0,5g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

8g

9%