
Sunomono (salada de pepino japonesa)
Refrescante e crocante, o sunomono é uma salada de pepino que traz a leveza e o sabor da culinária japonesa para a sua mesa. Ideal como acompanhamento ou entrada!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pepino japonês - 2 unidades
- sal - 1 colher de sopa
- vinagre de arroz - 3 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- gergelim tostado - 1 colher de sopa
- cebolinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os pepinos e corte-os em fatias finas, utilizando um cortador ou uma faca bem afiada.
- 2Coloque as fatias de pepino em uma tigela e adicione o sal. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para que o pepino solte água.
- 3Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Escorra a água que se formou com o sal e enxague rapidamente os pepinos em água corrente. Seque delicadamente com um papel toalha.
- 5Misture os pepinos com a mistura de vinagre e açúcar. Adicione o gergelim tostado e a cebolinha picada, misturando delicadamente.
- 6Deixe a salada descansar na geladeira por, pelo menos, 10 minutos antes de servir. Isso vai realçar os sabores.
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Informações Nutricionais
Calorias
50kcal (210kJ)
2%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0,5g
1%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
8g
9%