Sunomono de Pepino

Sunomono de Pepino

Um clássico japonês refrescante e leve, perfeito como entrada ou acompanhamento. Pepinos japonês macios e crocantes em um vinagrete agridoce de dar água na boca. Ideal para dias quentes!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pepinos japoneses - 3 unidades
  • Vinagre de arroz - 300 ml
  • Açúcar - 250 g
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Semente de gergelim preta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pepinos japoneses.
  2. 2Corte os pepinos em fatias finas utilizando uma faca afiada ou um fatiador de legumes. Descarte as pontas.
  3. 3Em uma peneira, coloque as fatias de pepino e salgue-as. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
  4. 4Lave as fatias de pepino em água corrente para remover o excesso de sal.
  5. 5Em uma panela pequena, misture o açúcar e o vinagre de arroz.
  6. 6Leve a mistura ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente até o açúcar dissolver completamente.
  7. 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  8. 8Coloque as fatias de pepino em uma tigela.
  9. 9Despeje o líquido frio sobre os pepinos, certificando-se de que estejam completamente cobertos.
  10. 10Tampe a tigela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  11. 11Antes de servir, polvilhe com sementes de gergelim pretas a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

1g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

17%