
Sunomono
Refrescante e crocante, o Sunomono é uma salada japonesa que combina legumes frescos com um molho agridoce, perfeito para acompanhar qualquer refeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pepino japonês - 2 unidades
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
- Molho de soja - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Gergelim torrado - 1 colher de sopa
- Cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os pepinos e a cenoura. Corte os pepinos em fatias finas e a cenoura em tiras ou ralada.
- 2Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o molho de soja, o açúcar e o sal até que o açúcar se dissolva.
- 3Adicione os pepinos e a cenoura à mistura de temperos e mexa bem para incorporar.
- 4Deixe marinar por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem.
- 5Finalize com gergelim torrado e cebolinha picada antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
80kcal (335kJ)
4%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
1g
2%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%