Sunomono

Sunomono

Refrescante e crocante, o Sunomono é uma salada japonesa que combina legumes frescos com um molho agridoce, perfeito para acompanhar qualquer refeição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pepino japonês - 2 unidades
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
  • Molho de soja - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Gergelim torrado - 1 colher de sopa
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pepinos e a cenoura. Corte os pepinos em fatias finas e a cenoura em tiras ou ralada.
  2. 2Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o molho de soja, o açúcar e o sal até que o açúcar se dissolva.
  3. 3Adicione os pepinos e a cenoura à mistura de temperos e mexa bem para incorporar.
  4. 4Deixe marinar por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem.
  5. 5Finalize com gergelim torrado e cebolinha picada antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

1g

2%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%