Sunomomo (Salada de Pepino Japonês)

Sunomomo (Salada de Pepino Japonês)

Deliciosa salada de pepino japonês, levemente agridoce, perfeita como acompanhamento ou entrada. Fácil e rápida de preparar, ideal para um jantar leve e refrescante. O sabor delicado do pepino se harmoniza perfeitamente com o vinagre de arroz.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pepino japonês - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Vinagre de arroz - 1 xícara (240ml)
  • Açúcar - 1 ¼ xícara (200g)
  • Sal - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Enquanto isso, lave e corte o pepino japonês em fatias bem finas, utilizando um mandolino ou faca afiada.
  5. 5Coloque as fatias de pepino em uma tigela.
  6. 6Despeje a mistura de vinagre, açúcar e sal sobre o pepino, certificando-se de que todas as fatias estejam cobertas.
  7. 7Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os pepinos peguem o sabor.
  8. 8Sirva gelado como acompanhamento ou entrada.
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Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para obter informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando os ingredientes específicos utilizados.