Sundae de Brownie Clássico

Sundae de Brownie Clássico

Delicie-se com um brownie rico e fudgy coberto com sorvete de baunilha cremoso e calda de chocolate quente.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 120 g
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 3/4 xícara
  • Cacau em pó - 1/2 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Fermento em pó - 1/4 colher de chá
  • Sorvete de baunilha - 1 pote (aproximadamente 475 ml)
  • Calda de chocolate - 1/2 xícara
  • Nozes picadas - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de 20x20 cm.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e misture o açúcar granulado e o açúcar mascavo até ficar homogêneo.
  3. 3Bata os ovos um de cada vez, depois adicione o extrato de baunilha.
  4. 4Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  7. 7Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  8. 8Deixe os brownies esfriarem na forma sobre uma grade.
  9. 9Corte os brownies em quadrados. Coloque cada brownie em um prato de servir.
  10. 10Cubra cada brownie com uma bola de sorvete de baunilha, regue com calda de chocolate e polvilhe com nozes picadas.
  11. 11Sirva imediatamente e aproveite a experiência do sundae de brownie clássico.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

23g

35%

Fibra

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

80%