
Sundae de Brownie Clássico
Delicie-se com um brownie rico e fudgy coberto com sorvete de baunilha cremoso e calda de chocolate quente.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 120 g
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 3/4 xícara
- Cacau em pó - 1/2 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Fermento em pó - 1/4 colher de chá
- Sorvete de baunilha - 1 pote (aproximadamente 475 ml)
- Calda de chocolate - 1/2 xícara
- Nozes picadas - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de 20x20 cm.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e misture o açúcar granulado e o açúcar mascavo até ficar homogêneo.
- 3Bata os ovos um de cada vez, depois adicione o extrato de baunilha.
- 4Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar.
- 6Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 7Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 8Deixe os brownies esfriarem na forma sobre uma grade.
- 9Corte os brownies em quadrados. Coloque cada brownie em um prato de servir.
- 10Cubra cada brownie com uma bola de sorvete de baunilha, regue com calda de chocolate e polvilhe com nozes picadas.
- 11Sirva imediatamente e aproveite a experiência do sundae de brownie clássico.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
23g
35%
Fibra
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
40g
80%