Sukiyaki Japonês Tradicional

Sukiyaki Japonês Tradicional

O Sukiyaki é um prato japonês que combina carne suculenta e uma variedade de vegetais em um caldo saboroso. Uma refeição perfeita para aquecer o coração e impressionar seus convidados com um toque especial da culinária asiática.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Shoyu - 120 ml
  • Saquê - 120 ml
  • Vinagre - 60 ml
  • Água - 300 ml
  • Açúcar - 30 g
  • Óleo de gergelim - a gosto
  • Alcatra - 500 g
  • Gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • Cebola ralada - 1/2 unidade
  • Acelga fatiada - a gosto
  • Cogumelos (shitake ou champignon) - a gosto
  • Pimentão verde - a gosto
  • Pimentão amarelo - a gosto
  • Pimentão vermelho - a gosto
  • Cenoura - a gosto
  • Couve-flor - a gosto
  • Brócolis - a gosto
  • Espinafre em tiras - a gosto
  • Alho-poró em rodelas - a gosto
  • Cebola em cubos - a gosto
  • Tofu - 250 g
  • Macarrão de udon - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra fatiada com a cebola ralada e o gengibre, além de 60 ml de shoyu. Deixe marinar por 1 hora.
  2. 2Em uma frigideira grande de bordas altas, aqueça o óleo de gergelim e doure as tiras de alcatra.
  3. 3Adicione os pimentões, a cenoura e a cebola, e refogue até que os vegetais comecem a amolecer.
  4. 4Acrescente a água, o vinagre, os 60 ml restantes de shoyu, o saquê e o açúcar, além do que sobrou do tempero da carne.
  5. 5Por fim, adicione o restante dos legumes e verduras, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Sirva com macarrão de udon e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

10g

11%